[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛会见赖斯 强调发展中美关系方针不变(图)(图)
(博讯北京时间2008年6月30日 转载)
    来源:中新网
    
胡锦涛会见赖斯 强调发展中美关系方针不变(图)

    6月30日,中国国家主席胡锦涛在北京人民大会堂会见美国国务卿赖斯。
    
    中国国家主席胡锦涛三十日表示,无论国际形势和美国国内形势发生什么变化,中方对发展中美建设性合作关系的方针都不会改变。
    
    胡锦涛三十日上午会见了来访的美国国务卿赖斯,他积极评价中美关系和前不久举行的第四次中美战略经济对话,赞赏美国政府支持北京奥运会、反对贸易保护主义、致力于发展中美建设性合作关系。
    
    胡锦涛表示,当前中美关系正处在承前启后的重要阶段,进一步巩固和发展中美关系,符合两国和两国人民的根本利益,对亚太地区乃至世界的和平、稳定与发展也将产生重要而深远的影响。
    
    胡锦涛强调,无论国际形势和美国国内形势发生什么变化,发展中美建设性合作关系的方针都不会改变。中方愿同美方一道,在相互尊重、平等互利、共同发展的基础上,加强对话和交流,增进理解和互信,扩大共识和合作,推动中美关系持续健康稳定向前发展,以更好地造福两国人民和世界人民。
    
    赖斯表示,美中两国领导人之间保持着良好的交往,这对促进美中关系的发展发挥了重要作用。当前美中关系保持着积极的势头。布什总统期待着与胡锦涛主席在即将举行的八国集团与有关国家领导人对话会期间进行会晤,就两国关系及其他重大国际和地区问题交换意见。
    
    赖斯说,美方将在布什总统任期内继续推动美中关系向前发展,并愿在推动六方会谈进程等问题上同中方加强合作。美方祝愿北京奥运会筹备工作取得成功。
    
    胡锦涛重申了在台湾问题上的立场。赖斯强调,美方坚持一个中国政策。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。