[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

柳州机场围墙阻泄洪,民众堵跑道逼停起降
(博讯北京时间2008年6月29日 转载)
    
    来源:香港太阳报
     内地汛情持续,各地农作物和房屋受损严重激起民愤!广西柳州市柳江县村民因不满白莲机场围墙阻塞泄洪,导致大部分房屋受淹倒塌,在索赔不果下,百多名村民前天冲入机场跑道上聚集抗议,导致当天广州至柳州、北京至柳州、上海至柳州三个航班延误,需改备降桂林两江机场。当地政府事后介入协调,目前,有关善后工作正在进行中。 (博讯 boxun.com)

    
    本月十三日,广西柳江县遭受了特大洪涝灾害,该县十二个乡镇不同程度受灾,其中进德镇琼林村歪拉、瓜楼、塘岸屯部分房屋被洪水冲塌。部分村民认为是当地的白莲机场修建围墙阻碍洪水排放,曾多次向机场方面反映受灾情况并要求赔偿洪涝灾害损失。
    
    由于得不到及时答覆,琼林村一百多名村民前天早上从柳州白莲机场倒塌的围墙处冲入机场跑道上聚集,要求机场赔偿洪涝造成的损失,导致广州至柳州、北京至柳州、上海至柳州三个航班受延误,事后降落桂林两江机场候命。而机场当日航班安排亦被村民这激动举措,导致秩序大乱。
    
    当地政府接报后大为紧张,为防事态扩大引发严重骚乱,市政府派出高层领导带领政法、司法、公安及柳江县等有关部门赶赴现场开展协调处置工作。经数个小时协调,当天上午十时许,聚集在跑道上的村民全部退离机场。
    
    依法处理带头人煽动者
    
    在机场恢复正常秩序。备降桂林的广州至柳州航班于中午顺利降落柳州白莲机场,其余两个航班随后也先后顺利返回至柳州白莲机场。
    
    随后,柳州市立即召集相关单位及机场方召开紧急工作会议,部署做好下一步协调稳控工作,确保机场运营秩序正常,做好旅客的安抚和补偿工作,尽量消除事件造成的不良影响。并对村民反映的情况进行调查核实并及时解决。
    
    当局表示,对聚众进入机场扰乱正常运营秩序的煽动、挑头者将依法予以处理,避免过激行为的再次发生。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。