[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

RFA张敏:山东维权者居士全先生被刑事拘留
(博讯北京时间2008年6月28日 来稿)
    [日期:2008-06-28] 来源:RFA 作者:张敏 [字体:大 中 小]
    
     (博讯 boxun.com)

    
     简讯:山东临沂市费县维权人士居士全先生26日被以“涉嫌诈骗”刑事拘留。
    
     居士全先生自2003年以来,先因自己蒙冤上访,后帮助更多人上访维权,提供法律等方面帮助,并关注当地暴力“计生”问题和盲人维权人士陈光诚案。
    
     据费县梁丘镇知情者王先生说,一个多星期前,高俊普等二人从北京到费县,给居士全看了“国务院调查中心”工作证,把居士全带到北京一个办公室,就居士全和当地维权人士揭露的“法官涉嫌杀人(死者在冰库停放两年至今)”、“公安人员亲属草菅人命”和“村书记破坏耕地”等问题面谈,居士全将相关材料送交他们。
    
     6月25日,上述二人再次来费县,在和平宾馆与居士全先生面谈后离去。
    
     6月26日下午六点左右,居士全被当地公安局以“涉嫌诈骗”刑事拘留,现被羁押在费县看守所。
    
     记者从美国多次拨打居士全先生家电话,无法接通。但当地朋友给他家打电话,可以接通,居先生家人说,此外一次都没有听到电话铃声。
    
     (自由亚洲电台“心灵之旅”节目主持人张敏采访报道) (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • RFA张敏:“ 反右”五十年洛杉矶研讨会录音剪辑(之十至十二)
  • 狱中郭飞雄儿女入学被拒 张青急请关注/RFA张敏
  • RFA张敏:“ 反右”五十年洛杉矶研讨会录音剪辑(之十)
  • RFA张敏:“六四”十九周年祭:尊重生命寻求真相
  • RFA张敏:郭飞雄狱中见家人 警觉身体异常状况
  • 新疆维族基督徒吾斯曼将上诉/RFA张敏
  • 袁伟静诉边检案拟5月5日开庭 袁赴京受阻纪实/RFA张敏
  • 狱中郭飞雄18日见家人谈近况/RFA张敏
  • 再拒律师会见,胡佳现状不明/RFA张敏
  • 袁伟静探夫连续七个月受阻,问人权法制何在/RFA张敏
  • 睹物思人祭爱子,也忆“八九”诉求声/RFA张敏
  • 胡佳案一审宣判侧记/RFA张敏
  • 临沂一位农民独白:“只求见我太太一面”/RFA张敏
  • 生命之危:临沂暴力计生受害者紧急呼救/RFA张敏
  • 袁伟静探夫再受阻处境更险 吁请奥运前释放陈光诚/RFA张敏
  • 见胡佳印象与家人的担忧/RFA张敏
  • 再访周恒:看守所里的非法制化及我的希望/RFA张敏
  • RFA张敏:胡佳案开庭侧记
  • 胡佳案18日下午一点结束庭审:合议后择日宣判/RFA张敏


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。