[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国外交部: 外国驻华记者可申请进藏采访
(博讯北京时间2008年6月26日 转载)
    来源:联合早报
    中国外交部发言人刘建超26日在记者会上说,鉴于西藏已经恢复对境外游客开放,外国驻华记者可以按以前规定的相关程式向地方外办申请入藏采访。
     (博讯 boxun.com)

    据新华社报道,刘建超在回答记者提问时说,西藏恢复稳定符合包括西藏同胞在内的全中国人民的利益,也是国际社会所期待的。6月25日,西藏正式恢复开放入境旅游市场,各旅行社开始接待国外游客。
    
    刘建超说,“西藏对外开放的政策没有改变。”在局势逐渐恢复稳定的情况下,西藏及时宣布对境外游客开放,这是十分重要、积极的进展。
    
    他说,由于西藏毕竟经历了暴力活动,局势还存在不确定因素,希望外国记者采访时能服从当地的安排。
    
    关于中国中央政府是否将与达赖再度接触谈判,刘建超说,“目前还没有消息。” (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。