[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉林全省103名高官因贪污贿赂或渎职侵权落马
(博讯北京时间2008年6月26日 转载)
    来源:中国吉林网
    昨日记者从吉林省人民检察院获悉,近一年来,我省检察机关通过办案挽回经济损失9.5亿元,查处县处级以上国家工作人员103人,包括原长春市教育局两名处长涉嫌商业贿赂等案件。
     (博讯 boxun.com)

      一年挽回经济损失9.5亿元
    
    本周是全国检察机关举报宣传周,昨日吉林省人民检察院召开新闻发布会,通报我省检察机关从2007年6月至今查办案件情况。
    
    吉林省人民检察院副检察长张海胜说,一年来,全省检察机关共查办贪污贿赂和渎职侵权职务犯罪案件1208件1389人,同比上升,特别是今年以来,案件数量同比上升12.6%,通过办案共挽回经济损失9.5亿元。
    
      查处百余处级以上官员
    
    一年来,全省共查办贪污贿赂5万元以上、挪用公款10万元以上大案527件,百万元以上案件37件,千万元以上案件5件;立案查办县处级以上国家工作人员贪污贿赂犯罪要案87人,其中副厅级以上干部犯罪要案10人;大要案占查办案件总数的71.5%。查办渎职侵权犯罪重大案件96人,特大案件61件,县处级以上国家工作人员16人,地厅级案件3件,重特大案件占立案数的37%,这一数字是近年来最多的。
    
      33名处级以上干部涉嫌商业贿赂
    
    一年来,检察机关立案查办了原延边出入境检验检疫局局长张广儒贪污、受贿案,原四平市人事局副局长李晓宏受贿案,原长春市石头口门水库管理局副局长李凤武受贿案,原珲春市人民法院院长王海琦受贿案,以及原吉林煤矿安全监察局副局长王国君、原省国土资源厅矿产资源开发管理处处长张凤才、原省煤炭工业局副局长李祥滥用职权、受贿案等49件危害煤炭资源系列案件等。
    
    在治理商业贿赂专项工作中,检察机关共查办商业贿赂犯罪案件190件196人,占贿赂案件的比例达到了65.1%,其中大案116件118人,县处级以上干部要案33人,原辽源市国土资源局局长杨培栋、原长春市教育局艺术教育处处长孙裕东和原处长刘春霞等人因涉嫌商业贿赂被查。
    
      抓获在逃犯罪嫌疑人66人
    
    一年来,全省检察机关共查办农村基础设施建设、农村土地开发征用及征地补偿款管理、政策性农业保险等领域涉农贪污贿赂案件99件120人,查办危害土地资源、矿产资源等能源资源和破坏生态环境的渎职犯罪案件128件141人,其中重大案件46件51人。
    
    此外检察机关还进一步加强与公安机关的协调配合,共抓获在逃犯罪嫌疑人66人,其中涉案金额1000万元以上2人、100万元以上12人、50万元以上24人。涉案犯罪金额达到1100万元的原辽源市城市信用联社副总经理王宏等一批重大案件犯罪嫌疑人被抓获。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。