[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄良天主办网站被封闭后又重新开通
(博讯北京时间2008年6月26日 转载)
     《百姓》前主编黄良天主办的中国农产品市场周刊网站在被封闭了一天多之后,目前又重新开通。自由亚洲电台记者含青的采访报道
    
     本台记者在北京时间星期三晚上10点左右拨通了黄良天的电话。黄良天表示,他主办的中国农产品市场周刊网站在被封闭了一天多之后,几个小时前才刚刚开通。他说,以往也有几次被封闭,这次是封闭时间最长的一次: (博讯 boxun.com)

    
    “昨天晚上就封了,后来我们跟公安部门去交涉,到下班之前都没有开通,后来回来以后10点多钟的时候,就开通了。已经有三五次了,前几次他们把比较敏感的封了,这次我还没看出来封了哪些。这次时间比较长,上去看了一下,好像没有什么变化。”
    
    当被问到前几次被封的原因时,黄良天举例说:
    
    “前几次是奥运火炬传递的时候,我们登了外国报纸的一些报道,就比较敏感。还有就是西藏问题,达赖喇嘛接受华文媒体的采访我们是不加任何东西全文都登,这些都给封了。”
    
    对黄良天的网站多次被当局封闭,原《冰点》主编李大同评论说,中国当局对网络媒体实施了强力控制:
    
    “本来就是神经病一样的控制,没有什么准头。当然,他也想控制得很严,但是又做不到。他就很粗暴,随时封闭网站,完全就是一套法西斯的管理方法,没有任何法律依据。”
    
    黄良天创办这个网站已经有一年多的时间,谈到他的创办初衷,黄良天表示:
    
    “我们就是想向读者提供一些别的媒体不能提供的、真实的、原汁原味的一些东西。比如像这这次中国的通货膨胀到底是怎么发生的?今后会怎么发展?我们国内有自己的说法,有主流经济学家的说法。但是,境外独立经济学家怎么看?都不是主流的,是经济学界一些独立人士的看法。力求真实客观、力求全面,让大家看到我们国内媒体得不到的一些资讯。”
    
    当被问到面对当局多次封闭网站,他会不会对网站进行调整,黄良天表示,他要干干净净作个媒体人,并继续通过这个网络平台,为百姓提供了解真实情况的机会:
    
    “对于我们来说,我们是按我们自己的意愿做一个媒体人应该做的事情。毕竟我们有这么一个平台。我们利用这个平台,作为媒体人能够尽我的能力来告诉大家他们想知道的事情,世界上发生了什么,本来的事实是什么。至于他们来封闭和骚扰,那是他们的事儿。我还是会按照媒体人的职业道德来做。”
    
    黄良天原是《百姓》杂志主编,因大胆敢言、针砭时弊而被调离该杂志。黄良天现任中国农产品市场周刊杂志主编。
    
    以上是自由亚洲电台含青的报道。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 快讯:黄良天主办网站又被封闭(图)
  • RFA:黄良天主办的网站被短暂封闭
  • 快讯:《百姓》前主编黄良天主办网站又被公安封闭
  • 快讯:黄良天主办网站已经恢复(图)
  • 快讯:黄良天主编网站被公安关闭(图)
  • 知情者揭密《百姓》前主编黄良天当年被解职内幕
  • BBC:《百姓》前主编黄良天谈中国新闻界(图)
  • 黄良天旧作一篇读之让人唏嘘
  • 《百姓》前主编黄良天现身南宁(图)
  • 辛菲:黄良天的胸怀
  • 悲凉:黄良天被撤职前4个月与杨宪宏的对话
  • 五千读者退订《百姓》 黄良天对此痛心不已
  • 记者无国界关于黄良天事件的声明
  • 记者无疆界文森特·勃罗素声援黄良天
  • 黄良天交班 《百姓》人“不为瓦全”
  • 黄良天被免职前最后一期《百姓》封面(图)
  • 《百姓》总编黄良天:我坚持了我自己的信念
  • RFA:《百姓》杂志主编黄良天被调离
  • 快讯:百姓杂志主编黄良天今天被免职
  • 女诗人博客里的《百姓》杂志前主编黄良天
  • 放良心一条生路:写在《百姓》杂志及主编黄良天遭整肃之际(图)
  • 无意识的猫:我的叔叔黄良天
  • 北京的秋天;黄良天何许人也?
  • 黄良天和李銀河
  • 怀念黄良天的《百姓》
  • 《百姓》总编黄良天,开启拯救中国的“扒粪运动”/贺伟华
  • 刘飞跃:写给再遭整肃的《百姓》杂志及黄良天主编
  • 荒唐承诺/黄良天


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。