[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海异见者被禁止接受外媒采访/BBC
(博讯北京时间2008年6月26日 转载)
    
    一个人权组织表示,上海当局禁止异见人士,法轮功成员和其他批评者在8月份奥运会期间离开上海,不许他们接受外国媒体的采访。
     (博讯 boxun.com)

    在香港的中国人权和民主信息中心表示,上海公安局对异见人士,上访者和地下教会成员发出通知,要求他们每周向当地的警察当局报道。
    
    该组织发布消息说,新规定禁止他们在没有取得许可的情况下离开上海,也不许同外国媒体谈政治问题。
    
    中国人权和民主信息中心表示,上海公安局要求接到通知的"重点控制人员"不得“捏造或歪曲事实、故意散布谣言或以其他方法煽动扰乱社会秩序。”
    
    上述规定在4月1日起到10月31日之间有效,旨在确保北京奥运期间的社会安全。"重点控制人员"如果违反以上规定的,当局视情节轻重,分别给予警告、治安拘留或追究其刑事责任。
    
    在奥运会前,中国政府发布了新规则,在原则上给与外国媒体更多的自由,只要求记者事先取得接受采访的有关个人和组织的同意。
    
    但是在中国的外国记者俱乐部4月表示,外国记者在藏区报道奥运火炬接力受到限制,在中国的报道限制增多。
    
    http://news.bbc.co.uk/chinese/simp/hi/newsid_7470000/newsid_7474100/7474148.stm (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。