[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上书「共御外侮」 官指「非法讯息」 民间保钓网站被封
(博讯北京时间2008年6月26日 转载)
    星岛日报
    
     反日团体「民间保钓联合会」网站近日发表一篇给中共中央军委会的公开信,呼吁大陆出动军队前往钓鱼台与台湾「共御外侮」,但此一公开信却被指为「非法讯息」。「民间保钓联合会」网站已遭关闭,联合会认为关闭网站完全不符合正常程序。 (博讯 boxun.com)

    
    据《中国时报》报道,联合会指出,网站遭到关闭的时间非常有「蹊蹺」。6月18日联合会计划到日本大使馆抗议,当天上午负责执行关闭网站的单位就下达封网指令。由於指令下达后必须在4至72小时之內生效;因此,18日下午1时左右,也就是联合会抗议队伍在前往日本大使馆的路上,网站就遭到关闭。
    
    根据联合会的瞭解,此次下达封网令的並不是北京市网监处,而是天津市网监处;其原因在於网站的IP地址在天津。天津网监处下达指令后,由两家网站的服务商先后下手执行。而天津市网监会封网的理由是网站上以头条位置刊登的「中国民间保钓联合会致中央军委公开信」是「非法讯息」。
    
    对於网站因为刊登「非法讯息」遭到关闭,联合会的立场是,公开信並非「非法讯息」,只是公民正常的反映声音。其次,网站遭到关闭前,下达和执行指令的单位均未与联合会沟通,操作方法不符合正常程序。联合会向执行封网指令的「新网数码信息技术公司」要求书面资料,说明谁下达指令、指令內容等等;但新网仅提供一份电子邮件的影印本,內容为新网接获指令称联合会网站刊登「非法讯息」,要求新网封闭联合会网站。
    
    联合会在致中央军委公开信中指出,「台湾军事实力明显弱於日本,因此对岸同胞热切盼望得到祖国的有力支援,此时,我若出动海、空军对台湾同胞的保钓行动予以配合,则日本面对两岸联合的力量必不敢妄动。从而使台湾同胞对祖国大陆信心和认同感大增,加快祖国统一步伐,並收復钓鱼岛。」
    
    该文不但在联合会网站上以头条方式呈现,「爱国者同盟网」也在论坛上以头条方式刊登;因此,「爱国者同盟网」也一度遭到关闭。不过,「爱国者同盟网」与相关单位协商后,將公开信撤出头条,网站即恢復畅通。联合会表示,最近几天將设法进一步瞭解网站遭到关闭的来龙去脉,瞭解原委后与律师研商採取进一步的適当方式应对。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 反东海协议民间保钓网被封,被指“非法信息”(图)
  • 中国民间保钓联合会抗议活动现场(视频)
  • 大陆民间保钓联合会网站被关闭
  • 中国民间保钓联合会致中央军委公开信
  • 大陆民间保钓团体获军方积极响应
  • 中国民间保钓联合会获准在港注册
  • 中国民间保钓联合会呼吁:两岸联合保钓共御外侮
  • 朱永德:民间保钓与索赔运动之由来


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。