[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国地质大学教授承认汶川地震出现典型前兆(地震预报之争)
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年6月25日 转载)
     “苦难的中国”:以下是网友们对这位姗姗来迟的地震专家的感言,全部代表笔者意见。
    
     事后来吹牛的总是专家!真不知养这种专家来搞什么用?有点像历史学家,但比历史学家可恶万倍! (博讯 boxun.com)

    
     我们不需要“马后炮”!专家们我为你们悲哀!
    
     砖家,还是不要这样公开评论的好。你们早干什么去了?饭 桶
    
     说什么都晚了!
    
     最恨马后炮
    
     地震局等有关部门不是矢口否认有前兆吗?
    出了问题总是千方百计的为自己开脱洗刷狡辩打官腔,已成官场痼疾。
    
     扯淡 一帮白痴
    
     事后诸葛亮,还是个专家呢!看看人家日本人,地震前21秒就可预报地震,人员可以逃亡,而我们的学校教授,地震后一个多月后,才在当地老百姓口中听说震前有异样,你们平时都干什么去了?
    
     那么大地震没有前兆,没有人会相信!!那些地震局还使劲吹技术世界一流.真是可悲!
    
    
    **********************************
    
     专家称汶川地震出现典型前兆
    
     来源:汉网-长江日报
    
     2008-06-25 07:41  
    
    井水突升突降江水忽冷忽热 吴冲龙:汶川地震有前兆
    
    
      本报讯(记者谌达军 通讯员曹南燕)井水突升突降、江水忽冷忽热。昨日,刚从地震灾区考察回汉的吴冲龙教授表示,汶川地震前出现过一些典型的地震前兆现象。
    
    
      中国地质大学(武汉)的吴冲龙教授,随该校科技赈灾队到地震灾区进行了为期一个月的调查。吴冲龙教授到江油、茂县、映秀等地进行了民众调查。据当地居民们反映,在地震发生之前就出现过很多特别的地震前兆,但当时他们并没有太在意。
    
    
      调查中了解到,江油武都镇白衣乡在地震前一个月内,多次出现井水突升突降的情况;当地幸存者介绍,地震前几个小时,他们在涪江游泳,当时感觉到江水忽冷忽热。
    
    
      吴冲龙说,这些现象都是很典型的地震前兆,压力释放导致地层变形引起。
    
    
      之前,很多人认为汶川地震没有任何前兆和迹象。“这么大的地震,释放了这么大的能量,肯定震前有能量释放。应力形成挤压,地表受力发生变形、位移,肯定能体现出来。”
    
    
      “在对地震本质进行研究的同时,还要在地震多发地带普及防震知识,充分重视群测群防的作用。” 吴冲龙1976年曾参与成功预测松潘7.5级地震。据介绍,在那次预测中,群众观测群众参与预防起到了很大作用。
    
    
      “群测到的前兆现象有真有假,有些缺乏科学依据。”吴冲龙说,一方面要在地震多发地区普及防震知识,另一方面还要有相应的职能机构,对群众反映的这些现象进行分析和处理。“这对地震多发地的防震工作大有必要。”
    
    
      该校科技赈灾领队唐辉明教授表示,将整理此次考察成果,形成相关建议和报告,提交给国土资源部参考。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 地震预报是不是可以之争正进入雷区/何必
  • 汶川震前20天内的红外异常和云异常(地震预报争论)/taodax
  • 本溪39中教师人肉预测出本次日本地震?(地震预报之争)(图)
  • 美国顶级地震专家称四川地震有可能未能被预测到(地震预报之争)
  • 地震预报的中国经验:李四光坚信可预报
  • 汶川大地震预报预测预兆---信息汇编24条
  • 《科学时报》证实:汶川震前有大量微观和宏观异常(地震预报争论)
  • 《科学时报》:“连唐山地震时的观测都不如”(地震预报之争)
  • 学者预警川震,疑为奥运遭掩盖 (地震预报争论)
  • 重組汶川地震预报门事件
  • 陕西地震局网站再次被黑 黑客发布地震预报(图)
  • 陈一文:民间业余地震预报研究者孙威被压制
  • 这是北京工业大学有关地震预报的一篇论文
  • 高校科技奖报道一:地震研究所多次成功预测地震(地震预报争论)
  • 地震预报:多次上书未获理会,地震专家耿庆国震后痛哭
  • 汶川地震震前预测预报--信息汇编21条/taodax(地震预报争议)
  • 据《成都商报》记者采访刊登,汶川地震中国地震局早有预测(地震预报争议)
  • 四川地震局高级工程师曾警示有关部门 震后沉默(地震预报线索)
  • 汶川地震震前信息汇编18条(地震预报)/taodax
  • 不能以科学名义为人祸辩解,也谈“地震预报”/林声
  • 陈一文顾问严正声明 (地震预报争论)
  • 陈一文先生就6月8日晚《对话》节目给网友的回信(地震预报争议)
  • CCTV对话: 地震预报太难太难了 大家别骂了
  • 传胡温中江氏常委阴计,作不发布地震预报错误决策/昭明
  • 郭泉:出狱后继续谴责当局没有依法进行地震预报/民主先声221
  • 救了47万人的共产党书记是谁?——汶川地震反思之七(地震预报争议)/黄河清
  • 曹长青:汶川地震可能“漏报”的六个疑点(地震预报)
  • 地震预报与否,不是现在的地震局官员说了算的
  • 史学:地震问责的重要突破口!(温总理泄密曾有地震预报)
  • 盘县4.3级地震是否是四川汶县发生强地震的前奏?(地震预报争论)(图)
  • 严辞问责胡锦涛——蓄意隐瞒地震预报,弃民于死地,谁之罪?、陈泱潮
  • 地震预报:此处无银两?做贼定心虚!/隐名
  • 北京当局应给灾民一个“说法”——汶川地震预报与震级的疑问/张成觉
  • 就是要“宁可信其有,不可信其无”——驳孙力舟似是而非的谬论(地震预报争论)/张成觉
  • 胡锦涛拒绝发布地震预报的原因解析/林泉
  • 地震预报应借鉴气象预报,提供"地震发生概率"预报/王红旗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。