[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南省南阳市10米土坡坍塌 4名群众被埋(组图)(图)
(博讯北京时间2008年6月24日 转载)
    来源:中新网
    
    河南省南阳市10米土坡坍塌 4名群众被埋(组图)
    河南省南阳市10米土坡坍塌 4名群众被埋(组图)


    十米土坡坍塌埋压4人
    
    据中国消防在线消息,2008年6月22日下午12时46分,河南南阳市方城县杨楼乡东村上洞组发生深井坍塌事故,10米高的稀泥土坡,轰然垮塌,4名群众被深深地埋在泥土内。
    
    下午13时31分,消防队员到达上洞组工地时,两台挖掘机正在井道一侧向深井底部掘进。其中一名被埋压群众被救出。13时43分,在挖掘机挖掘过程中第2名被埋压群众被发现了,官兵们跳入坑中利用铁锨等工具进行挖掘,经观察,医务人员判断第2名被困人员埋压过紧,窒息死亡。
    
    “在这里,在这里,这里面还有人说话,快挖,快挖!”消防队员似乎听到了有被埋压群众的呼救声,激动地向大家喊道,官兵们手锹并用,奋力向发声处突进。但是被困群众的呼救声仍然非常的微弱。由于中间隔着较厚的泥土,不得不利用挖掘机从旁边深挖,将一侧挖空,显露出被困人员,再进行人工挖掘。底部的泥土渐渐被清除了,而上面的泥土却在不断地塌落,挖掘机师傅凭着高超的手艺一点点地向第3名被困人员身侧土层开挖。
    
    “有人,头露出来了!”此时是14时30分,土层簌簌地向下塌落着泥土,上方200余立方米的土层随时可能发生二次坍塌! 消防官兵迅速下到坑内进行挖掘,坑道壁近乎于垂直,官兵们利用短把的铁锨一点点撬,泥土太粘连,挖到被困群众身体近处,大家就用双手一块块扒,泥土里夹杂着碎石沙砾,官兵们的手都磨破了皮。
    
    “顶住!顶住!”在坑底作业的消防官兵们感觉到头顶上不断掉落着细碎的泥土,猛然抬头发现,挖掘机工具斗正在向下滑落!被困群众及5名官兵就在下方!不能再掉了!“顶住!顶住!”在场的工作人员一齐叫喊挖掘机驾驶员。机器向下滑降了半米终于停止了。操作员的疏忽,差点酿成大祸!
    
    “塌了!撤出来!撤!撤!撤!”观察员观察到作业面上方突然间滑落了大量的土块,紧张地喊出声来!瞬间,由5米多高处塌落的10余立方米的泥土轰然掩埋了官兵们刚才还作业过的地方!
    
    “出来了!出来了!”15时02分,官兵们扒开了埋压在被困者脚部的最后一块粘土,将他抬出了土坑,激动地向在场的每一名工作人员和群众呼喊出被困群众被救出的消息
    
    15时37分,最后一名被困群众被移出坑道,第4名被困者头部埋土被扒开后,发现头部太阳穴附近有较长的创口,医护人员诊断,该被困群众已死亡。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。