[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

反东海协议民间保钓网被封,被指“非法信息”(图)
请看博讯热点:东海主权之争

(博讯北京时间2008年6月24日 转载)
    
    来源:明报
     中国民间保钓联合会日前在网上公开发表《中国民间保钓联合会致中央军委公开信》,要求解放军派军舰、战机协助台湾保钓,又指此时与日本达成东海协定乃自丧领土主权的“自杀行为”。近日该会网站被指“发放非法信息”而遭关闭,昨日下午,5名保钓人士特地到网络服务商北京新网数码资讯技术公司质询抗议,要求合理解释。该公司对此答覆称,是天津市公安局网监处(保钓网站IP位址在天津)认定上述公开信属“非法信息”,中国电讯机房随后通知公司关闭保钓联合会网站。
    
    保钓联合会人士对本报记者表示,《致中央军委公开信》并不是“非法信息”,信内没有一句反党、反政府言论。他们将继续抗争,直到此事有合理结果。现正咨询律师意见,未来不排除循法律途径解决问题。
    反东海协议民间保钓网被封,被指“非法信息”
    
    内地保钓人士上周在北京举行的示威中,曾打出“坚决反对和日本签定任何东海协议”的标语。(资料图片)
    
    致中央军委公开信网上未删
    
    据悉,虽然《致中央军委公开信》被认定为“非法信息”,但在一些内地互联网论坛上仍可见到该信。其主要内容是:要求中央军委出动海、空军对台湾保钓行动予以配合,哪怕一艘炮艇,一架飞机,无论对日本采取什么对策都是祖国统一重大进展,使台湾同胞对大陆认同感大增。因此,放弃保钓就是放弃共同安全和外交政策,即放弃国家统一目标。此时不能与日本达成东海谈判任何协定!此乃自丧领土主权并加速台湾分离及自己垮台的自杀行为!
    
    指与日达油田协定无异自杀
    反东海协议民间保钓网被封,被指“非法信息”


    
    网站被关闭,保钓联合会代表昨到北京网络公司抗议。(明报图片)
    
    据保钓人士透露,服务商北京新网数码资讯技术公司日前曾给该会发来一封保证书要求签署,指出《致中央军委公开信》为“非法信息”,需要删除。除要求联合会承认错误外,还要保证今后不得再出现任何违法违规内容,否则永久性废除联合会功能变数名称解析服务。保钓联合会答覆对方,公开信绝不会删除,也不签署保证书。新网数码后来回覆,关闭程式已于6月18日9时22分操作,4至72小时内生效。
    
    保钓联合会人士质问,《中国民间保钓联合会致中央军委公开信》作为正常反映民间呼声文章,不知触犯哪些法律法规? _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 6月18日重庆网友保钓抗议日本非法占岛伤民
  • 中国民间保钓联合会抗议活动现场(视频)
  • 马英九都能奋起保钓,胡温出卖东海令中国蒙羞
  • 大陆民间保钓联合会网站被关闭
  • 中国民间保钓联合会致中央军委公开信
  • 报道称大陆保钓人士反对任何东海协议
  • 官方首次批准申请,北京18日保钓示威 限15人(图)
  • 厦门保钓和环保人士李义强「散步」被关了55天 
  • 拘押保钓勇士令人心寒/秦汉
  • 矛盾:数次拘禁保钓人士 外交部重申钓鱼岛主权
  • 【保钓领导人在厦门失踪】
  • 中国保钓人士否认组保卫苏岩礁协会
  • 中国政府警告日本勿危害保钓者安全(图)
  • 北京拒保钓人士出境示好日本 恐一厢情愿
  • 中国三名保钓活动人士被拒出境
  • 中港台保钓人士策划再登陆钓鱼岛
  • 中国保钓联盟关闭
  • 大陆舰摸黑保钓 日舰“回避”
  • 大陆民间保钓团体获军方积极响应
  • 中国民间保钓联合会呼吁:两岸联合保钓共御外侮
  • 政府和民间的保钓组织问题探讨
  • 北美洲保钓联合会: 中共对日卖国真相
  • 朱永德:民间保钓与索赔运动之由来
  • 朱学渊:也反思‘保钓’运动
  • 老天不作美:拭目以待这次“保钓”活动的结果
  • 刘自立:王芸生一个人保钓
  • 【新抗联】征集签名:外维国权 内维人权——关于保钓联合会北京总部被查抄的声明
  • 关于保钓联合会北京总部被查抄的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。