[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海社保案:张荣坤等4人终审维持原判
请看博讯热点:上海人事风暴

(博讯北京时间2008年6月23日 转载)
    
    来源:财经
     记者罗昌平/6月22日上午,吉林省高级人民法院对张荣坤案做出终审宣判,裁定驳回被告人张荣坤、王永德、张军、周卫明的上诉,维持原判。判决张荣坤等五罪并罚判处有期徒刑19年,罚没其名下资产约16亿元;此为吉林省高级人民法院做出的终审判决。最新消息说,张荣坤等四人,已经当庭表示将会申诉。 (博讯 boxun.com)

    
    经最高人民法院指定管辖,张荣坤案由吉林省松原市中级人民法院一审,并于今年4月7日宣判。在初审判决时,张因犯单位行贿罪、对公司人员行贿罪、操纵证券市场罪、欺诈发行债券罪和抽逃出资罪,五罪并罚,被判处有期徒刑19年;其被扣押的13亿余元资产全部没收,张氏控制的两被告单位----上海沸点投资发展有限公司(下称沸点投资)被处罚金2.32亿元,福禧投资控股有限公司(下称福禧投资)被处罚金5000万元,合计约16亿元。
    
    同案三名共犯的一审及终审结果分别为:福禧投资财务总监王永德,因犯欺诈发行债券罪、抽逃出资罪,两罪并罚被判处有刑徒刑两年;福禧投资总监张军,犯欺诈发行债券罪,判处有刑徒刑一年半,缓期两年执行;张荣坤的同乡、福禧投资出资人兼财务经理周卫明,因犯虚报注册资本罪,判处有刑徒刑一年,缓期两年执行。
    
    《财经》记者获悉,6月22日的终审宣判,于当日上午9时在吉林省松原市中院开庭宣判。作为主审法院的吉林省高级人民法院,此前并未对此案进行开庭审理,而是以书面审理的方式进行。并且,终审宣判亦未选择在吉林省高级人民法院开庭,而是经其委托,由承担本案一审审理并宣判的松原市中院代行宣判。
    
    据了解,此案终审宣判整个流程历时仅30余分钟,张荣坤等上诉人的辩护律师许兰亭、徐平、钱列阳、胡炯明等,均到庭听取宣判。张荣坤之妻张樱,亦提前赶至松原。根据2002年颁布的《最高人民法院关于规范人民法院再审立案的若干意见(试行)》,人民法院对刑事案件的申诉人在刑罚执行完毕后两年内提出的申诉,应当受理。
    
    而按照规定,当事人既可以选择向吉林省高级人民法院提请申诉,也可以直接向最高人民法院提请申诉。如果发现该案件具备“有审判时未收集到的或者未被采信的证据,可能推翻原定罪量刑的”等九种情况之一时,应发回重申。
    
    许兰亭律师在接受《财经》记者采访时表示,虽然已经决定将提请申诉,但目前尚未决定到底是向省高级人民法院还是向最高人民法院提请申诉。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张荣坤社保案,吉林疑扣7亿充公款
  • 社保案还没完 张荣坤还有四亿债权追不回
  • 上海社保案:张荣坤一审获刑19年 罚没约16亿元
  • 上海社保案201亿房地产投资,颜立燕独占100亿
  • 原上电董事长王成明终审判死缓 与社保案无关(图)(图)
  • 上海社保案祝均一再被提审 为审陈良宇热身
  • 上海社保案揭秘:张荣坤如何打通权贵之门 (图)
  • “中国F1教父”一审获刑四年:与上海社保案无涉?
  • 社保案核心人物张荣坤受审 行贿官员细节曝光
  • 上海社保案扩大侦办,入驻经委系统
  • 上海社保案核心人物张荣坤摆平官场的价码及尺寸
  • 上海社保案20官商遭查处
  • 上海社保案收尾 黄菊秘书王维工受贿千万元
  • 上海社保案关键人物尚未受审
  • 上海纪委书记谈社保案:天空出现乌云很正常 (图)
  • 没从法制的概念出发,上海社保案处理多用政治手段
  • 上海社保案关键人陈良宇被关押在吉林待审
  • 沪社保案细节曝光:张荣坤挪用30亿“重酬”祝均一(图)
  • 上海社保案关键人陈良宇关押吉林待审
  • 奇哉,上海社保案中的两种掩盖
  • 广州社保案“这个题材已经不让报导了”
  • 比之广州「社保案」,陈良宇是否有点冤?
  • 人民日報关联的华闻投资集团与上海社保案的惊人內幕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。