[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外媒称10万人待命北京奥运安保 美国派驻核专家
(博讯北京时间2008年6月22日 转载)
    来源:中国经济网
    
     香港文汇报援引美国《华盛顿时报》20日消息,“布什政府已向中国派出一个核专家小组,帮助中国预防恐怖分子用放射性炸弹破坏奥运。”英国路透社19日报道称,一支由10万人组成的特种部队正随时待命反恐袭。报道说,“这进一步表明,奥运到来前的50天中,安全保卫问题将是重中之重。” (博讯 boxun.com)

    
    《华盛顿时报》报道说,该小组由核武器科学家、技术员组成,很多人来自美国能源部核实验室。
    
    对于北京本月11日至14日举行的代号为“长城5号”的大规模反恐演习,法新社描述相关细节时说,“演习人员模拟化学武器攻击奥运会沙滩排球赛场,400多人从场馆撤离。观众几分钟内撤出场馆,化学物排查小组在1小时内完成清理,演习获得成功”;加拿大《环球邮报》评论说,“奥运期间将有10万警察及60万志愿者上街巡逻,30万台监视摄像机将地毯式监控首都北京”;有港媒分析指,这是京奥前中国最后一次大规模实战演练,意味著京奥安保工作大幕全面拉开。
    
    国际刑警组织负责人罗纳德.诺布尔12日说,国际恐怖主义想在中国活动是非常困难的,中国现正投入“前所未有”的力量确保京奥安全。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。