[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江甬台温铁路发生坍塌7死21伤(图)
(博讯北京时间2008年6月21日 转载)
    浙江甬台温铁路发生坍塌7死21伤
    铁路模架桥倒塌在两侧。
    
    
    浙江甬台温铁路发生坍塌7死21伤


    铁路桥模架倒塌,正好压在旁边的居民房。相关部门迅速展开行动。
    
    
    浙江甬台温铁路发生坍塌7死21伤


    铁路桥模架倒塌压在民房上。 (章魁波/摄)
    
    
      温州网讯 6月21日9时许,由中铁大桥局五公司甬台温工程项目部负责施工的位于温州市鹿城区双屿镇牛岭村的甬台温铁路鹿城段发生一起移动模架坍塌事故,压垮附近的3间民房。下午3:30,温州市政府召开新闻发布会对情况进行通报。截止14时,事故已造成7人死亡,21人受伤,事故现场尚在搜救中。
    
      事故发生后,省委、省政府领导十分重视,要求温州市委市政府全力抢救,市委书记邵占维、市长赵一德、市委常委、常务副市长徐纪平、副市长孟建新及鹿城区委区政府主要领导在第一时间赶赴事故现场指挥各项救援工作。并立即启动事故应急救援预案,450多名公安干警和消防官兵在事故发生后迅速行动,投入到事故现场争分夺秒地组织开展救援,抢救出25名伤员送各医院救治。
    
      上午11时许,市委书记邵占维在事故现场召开紧急会议,研究部署有关工作措施。在听取事故发生经过及救援情况汇报后,邵占维书记要求有关部门立即做好以下工作:一是要全力以赴地继续做好事故现场的搜救工作,尽一切努力抢救群众生命。二是千方百计做好受伤群众的救治工作。三是责成事故单位全力做好死者家属和伤员的安抚和善后工作,维护社会稳定。四是由市安全监管局牵头,立即组织有关部门人员成立事故调查组,全力开展事故调查,迅速查明事故原因和责任,从重从快从严的追究有关责任人员的责任,深刻吸取教训。五是立即对全市重点工程建设施工现场部署开展安全生产检查,举一反三抓好安全生产工作,防止类似事故的发生。
    
      目前,事故现场正在进一步搜救和清理中,事故的善后工作已展开,事故发生的原因正在进一步调查中。
    
     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。