[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京6000名军转干部派出22名代表集体上访总政部
(博讯北京时间2008年6月21日 转载)
     北京6000名军转干部人员派出22名代表到北京相关部门上访,希望当局能够解决他们的转业安置问题和基本生活保障问题。因为长期上访无效,他们也考虑日后上访将组织大批军转干部一起上访,以求获当局重视。自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导
    
     近来大陆全国各地的军转干部不断上访,他们要求地方政府落实中央政策,解决他们转出部队之后生活困难的问题。据海外博讯网星期四的报导,北京市6000名军转干部派出22名代表,星期四上午前往总政办公厅信访接待室向军队首长反映他们的转业安置问题和基本生活保障问题。他们当中包括企业军转干部、复员军官、自谋职业军转干部和军转个案。都是经过多年上访各级行政部门得不到妥善解决的军转案例。 (博讯 boxun.com)

    
    其中一位上访的企业军转干部王进向本台表示:“我是82年转业的,后来就转到一间国家的机关,但89年这企业撤销了,于是我就没有生活来源,最起码要看病要吃饭要住房。后来到了2002年中央不是下了一个文件吗?关于军队干部有关政策,关于82号文件及29号文件,我们就去找有关部门,找了北京市,找了国家人事部,找了总政治部,他们却说我们这事不归他们管,他们只管军队内部的事,而我们不属于军队的了。”
    
    另一位上访的军转干部李然庆表示:“我们现在生活都很困难呀,你像我在北京,没有钱怎么生活呢?我们都是自己出钱自己上保险。像他们那些退役的什么都不用交,医疗还是国家给的,像我们什么都没有了,就等于是社会上一个无业人员。”
    
    中国军转干部维权人数众多,他们當中已陆续有人问题得到解决,但部份维权代表遭当局打压,例如山东军转干部维权代表乔延兵,便因被法院指控 “利用邪教破坏国家法律实施”及“伪造公文”,而被判刑四年半。长期关注转业军人命运并曾向国家军委主席胡锦涛写公开信进言的南京师范大学学者郭泉曾表示,军转干部们要求国家给他们原来军队国家干部的身份,享受国家给的退休待遇,现在中共享这种方法把他们变成贫困的人员,反过来政府给他们解困、救济,这实际上是把中华人民共和国的军人当成乞丐,这是在世界的军史上都是从来没有过的。
    
    一位不方便透露姓名的军转干部向本台表示,日后会考虑组织大批军转干部再一起上访:“我相信领导们的确知道我们全部的情况,包括我们的个案,因为他们知道的途径更加详细,而且对我们的事情可能比我们本身都更为清楚,但为什么就没有得到解决呢?我们就在想是否因为我们去的人员太少,如果是两百人,两千人,两万人,二十万人甚至两百万人,是否问题九能够得到解决了呢?我们就是在这样想,这是我们初步的想法,因为我们长期上访都没有结果。”
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京市二十二名军转干部代表集体上访总政部
  • 军转干部因上访被拘留 郑明芳劳教中几近失明
  • 广西东兴市军转干部何恩义QQ聊天发牢骚遭拘留
  • 7名军转干部欲闯两会会场被抓
  • 单春:7名军转干部两会上访被带走
  • 快讯:山东军转干部维权代表乔延兵被判刑4年
  • 广西全区军转干部集团诉讼代表研讨会遭阻挠被推迟
  • 山东烟台军转干部王秋兰被关进“学习班”
  • 山东烟台军转干部维权代表乔延兵被抓最新消息
  • 烟台军转干部乔延兵被扣“练法轮功”帽子秘密拘捕
  • 山东烟台最后一名被抓军转干部获释
  • 益阳市军转干部145人联名支持胡温实行真民主!
  • 上千名军转干部示威中共四川省委
  • 浙江电信军转干部致全军将士的信
  • 何恩义:广西防城港东兴政府分别墅福利住宅地,企事业军转干部为什么不给享受?
  • 广州退休女军转干部维权被警察欧打详情(民生观察)
  • 烟台军转干部声援广西同行起诉国家人事局
  • 湖南益阳又有192名军转干部支持胡温实行真民主!
  • 被激怒的全国军转干部
  • 横加指责不能解决问题----评四川省《致企业党员军转干部的公开信》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。