[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑幕报导(4):团派利用毒枭胡扬贩毒集团搞统战渗透情报(视频)(图)
(博讯北京时间2008年6月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
——胡扬贩毒集团与胡锦涛团派、统战部、对外友协的往来黑幕系列报导(四)

    
    作者:团派
    
    上期文章人们已经知道中国人民对外友好协会、中华海外联谊会都是团派统战部在海外的派出机构,当然团派统战部还有其它的派出机构,远不止这些,仅以这两个机构举例,那这些机构的具体职能是什么?
    
    总的来讲,共有四大职能:(1)统战海外华人社团,争取民心,防止华人民心被法轮功、台湾、民运或是当地西方主流社会影响。(2)利用华人社团积极渗透当地(澳洲)主流政治界,拉拢腐蚀。(3)情报搜集(4)公款旅游
    
    对外友协与中华海联的许多职能相似重叠,但侧重点又略有不同,对外友协更侧重外交政策、经贸利益的统战,中华海联更侧重政治立场、政治方向的统战,一般人还真分不清。为了配合统战需要,中央电视台专门制作了一个视频节目《[华人世界]交流使者——胡扬》,包装宣扬胡扬对澳洲的统战渗透业绩:
    http://news.cctv.com/society/20060930/102412.shtml
    
    (1)团派统战海外华人社团,以狭隘的“大中华”民族主义毒害民心,防止华人民心被法轮功、台湾、民运或是当地西方主流社会价值观影响。具体手段就是利用发展的华人社团出面组织中国文艺团体访问澳洲演出,以充满民族主义情怀的庸俗演出,笼络澳洲华人,从意识形态方面潜移默化澳洲人民,把澳大利亚也变成中共团派的解放区。
    
    毒枭胡扬所在澳中国际交流中心于
    
    1999年组织西藏歌舞团访问澳大利亚和新西兰;
    
    2000年组织中国公民赴澳大利亚观看悉尼奥运会;
    
    2001年接待中国海军舰艇编队及海军军乐团;
    
    2000及2002年两次组织悉尼麦克唐纳少儿艺术团赴中国参加“天津国际少年儿童文化艺术节”;
    
    2002年组织新疆歌舞团访问澳大利亚和新西兰;
    
    黑幕报导(4):团派利用毒枭胡扬贩毒集团搞统战渗透情报(视频)
    图为胡扬贩毒集团组织的《不朽的旋律》在悉尼歌剧院演出
    
    2005年7月与中国演出家协会、田汉基金会、聂耳音乐艺术基金会和中央电视台共同主办的《不朽的旋律》海外音乐会,以纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年;全国政协教科文卫委员会主任委员刘忠德、中国文联副主席刘兰芳、中国驻悉尼总领事邱绍芳出席观看了演出。
    作为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年的一项重要活动,中国演出家协会、中国田汉基金会、聂耳音乐艺术基金会、CCTV和澳中国际交流中心对音乐会进行了精心筹划和组织。中国文化部、中国文联、中国驻澳大利亚大使馆和驻悉尼总领事馆对音乐会给与了积极支持。中国文联主席周巍峙、中国驻澳大利亚大使傅莹、驻悉尼总领事邱绍芳以及澳大利亚新南威尔士州总督玛丽·巴歇尔和州长鲍伯·卡尔分别为音乐会题词。
    
    黑幕报导(4):团派利用毒枭胡扬贩毒集团搞统战渗透情报(视频)


    图为胡扬组织的“CCTV中华情电影时光”表演团在驻澳使馆内联欢
    
    2006年6月12日澳中国际交流中心与中国中央电视台、中国人民对外友好协会、中国文联演艺中心共同主办“CCTV中华情电影时光”中国电影歌曲回顾悉尼大型演唱会在悉尼娱乐中心的万人体育馆举行。演唱会由中国人民对外友好协会会长陈昊苏率领,汇集了中国著名的老、中、青影视界明星及歌星。其中有电影表演艺术家于洋、秦怡、杨在葆、于兰、黄婉秋、陶玉玲等。歌唱艺术家有郭兰英、殷秀梅等。
    
    2007年7月20日晚,由澳大利亚澳中国际交流中心、中国文联、中国戏剧家协会和中央电视台联合举办“梅花澳雪”悉尼戏曲晚会在悉尼歌剧院举行。
    
    2007年8月1日晚,由中央电视台国际频道“中华情”栏目、中国人民友好协会、中国文联演艺中心、澳中国际交流中心(胡扬)、全球华人华商联合总会共同举办的《中华情·影视之歌》大型文艺晚会,在悉尼娱乐中心成功举办。中国驻悉尼总领事邱绍芳、中国人民对外友协副会长李小林与近 4千名观众观看了演出。
    
    2007年12月21日晚7时,澳中国际交流中心、澳中国际交流协会、悉尼中文电视台与天津电视台《鱼龙百戏》栏目携手,并与澳中建交三十年庆委会共同合作,在CHATSWOOD ZENITH剧院共同举办一场“故里情怀”《鱼龙百戏》悉尼精品曲艺晚会。
    
    黑幕报导(4):团派利用毒枭胡扬贩毒集团搞统战渗透情报(视频)


    图为胡扬组织的“柯兰杯第六届青年歌手电视大赛”合照,第二排中间白衣者为胡扬,其左手边为李涛。
    
    然而就在2008年3月澳中国际交流中心、澳中国际交流协会与悉尼中文电视台、澳中周末报联合举办,澳大利亚柯兰集团冠名赞助,澳洲中文网进行独家网络支持的“柯兰杯第六届青年歌手电视大赛”暨“第十三届CCTV青年歌手电视大奖赛”时,胡扬因特大贩毒案落网。
    
    (2)团派统战部利用已经发展统战的海外华人社团积极渗透影响当地(澳洲)主流政治界,拉拢腐蚀,分化瓦解,以便达成我党团派的外交战略。具体手段是请澳洲主流政治界吃喝玩乐,送礼物拍马屁,出席观看中国文艺团体的庸俗演出,由为重要的是邀请组织澳大利亚议员组团访问中国,中共团派出面接见,高档招待旅游,拉拢腐蚀。当然中共的一个惯用伎俩就是以色相引诱外国议员政府高官,并用针孔相机录制下来,作为要挟逼其为我党政治目的服务。
    
    胡扬的澳中国际交流中心于:
    
    1998年组织澳大利亚军乐团访华;
    
    2000及2002年两次组织悉尼麦克唐纳少儿艺术团赴中国参加“天津国际少年儿童文化艺术节”;
    
    2002年组织澳大利亚消防军乐团和布莱克敦管乐团分别访华。
    
    2003年11月,协调组织澳大利亚国会议员代表团一行12人访华,并于12日上午受到中国国家主席、团派的核心胡锦涛在人民大会堂接见。此次澳大利亚国会议员代表团的访问进一步奠定了澳洲国会议员为中共团派服务的目的。
    
    2004及2005年,分别组织悉尼当地青少年艺术团访华巡回演出。
    
    黑幕报导(4):团派利用毒枭胡扬贩毒集团搞统战渗透情报(视频)


    图为受胡锦涛团派统战部委托的胡扬在拉拢澳洲总理霍华德,增加自己的政界渗透资本
    
    2005年为纪念澳大利亚总理霍华德任职10周年和感谢霍华德总理这10年来对澳中友好关系的促进,澳中国际交流中心在《不朽的旋律》海外音乐会活动中赠送一尊霍华德总理的半身铜像。该塑像由中国雕塑大师刘鑫精心设计和制作,他曾为德国前总理科尔和南非前总统曼德拉及聂耳、施光南、王洛宾、马三立、张君秋等人制作了塑像。
    
    2007年7月澳大利亚总理霍华德、联邦艺术和体育部部长布兰迪斯、新南威尔士州州长伊曼、中国驻澳大利亚大使章均赛、驻悉尼总领事邱绍芳分别为在悉尼歌剧院举行“梅花澳雪”悉尼戏曲晚会题词。邱绍芳总领事和新州上议院副议长法齐奥应邀与千余名观众一起观看了演出。
    
    (3)利用华人社团搞全方位情报搜集,主要是各团体华人、澳洲主流政治界的情报;再有总参与国安的专业密工也会利用协会工作人员的名义出国搜集传递情报。
    
    2006年6月中国人民对外友好协会会长陈昊苏率领“CCTV中华情电影时光”演出团亲临澳洲指导统战,但令人奇怪的是,演出前澳中国际交流中心与中新社悉尼记者王进昌高调宣传《陈昊苏将率著名演员及歌星赴悉尼演出》,但是演出后却无对陈昊苏活动的任何报导,难道团派统战部外交部指挥官陈昊苏此行有不可告人的情报目的吗?无非是一些见不得人的肮脏勾档。
    
    (4)公款旅游。中共有许多政工干部、军警无法以自己的真实身份申请出国旅游,中共干脆为他们造假身份,以诸多协会的名义申请外国签证,公款旅游。公款旅游已成为胡锦涛团派巩固势力,拉拢政工干部的一种常用手段。早期的中共物质条件非常艰苦,那时靠的是对马列主义毛泽东思想的信仰维系在一起。中共党几十年的党史证明这些信仰缺陷太多,邓小平的改革开放只限于经济,人们在思想上则陷入信仰的真空,将党的干部维系在一起的凝聚力不再是信仰,而是基于政治派系提携基础上的官权经济利益。对于中层偏下的一般党政干部,除了保证享受优惠住房补贴,再就是以每年公款出国旅游为奖励,否则他们怎么会为不得人心的中共卖命,中共团派是没有亏待过他们的,所以也要求他们也不能有良心。
    

附央视报道:[华人世界]交流使者——胡扬

    
    央视国际 www.cctv.com  2006年09月30日
    
    央视报道视频网址:http://vsearch.cctv.com/player.jsp?ref=cctvcomprog_20060930_1431382&sref=
    
    
    
    
    
      从一名大学老师,成为一位餐馆老板,再从一名生意人,转变成为推动中澳文化交流活动的策划人,华人世界即将为您播出《交流使者-胡扬》。
    
      欢迎继续收看华人世界。中国人有一句古话,“有朋自远方来,不亦乐乎”。远方的朋友的到来,不仅增进了彼此的友情,也增进了沟通与了解。澳大利亚华人胡扬先生,这十多年来,不仅多次把澳大利亚的艺术团体介绍给中国观众,也多次让南半球这块大陆上的朋友们,欣赏到了中国艺术家的风采。
    
      7月底,2006天津国际少年儿童文化艺术节的开幕式上,来自澳大利亚的麦克唐纳少年表演艺术团,成为了第一支登台演出的海外表演团体,他们的表演,吸引了所有在场的观众的目光。
    
      他叫胡扬,是麦克唐纳少年表演艺术团的团长,而他带领澳大利亚艺术团体来中国演出,早已经不是第一次了,事实上,为促进中国与澳大利亚之间的交流,十几年来,胡扬做了不少工作。
    
      加油,澳大利亚。
    
      胡扬是1990年从中国的北京来到澳大利亚的,在这之前,他曾做过大学老师,也曾经过商。在澳大利亚,他以餐馆为起点,逐步熟悉了当地的社会环境,拓宽了自己的生意渠道。1995年,胡扬创立了澳中文化交流中心,从此,他把更多的时间和精力,投入到了中澳之间的文化、经济等领域的交流上来。
    
      胡扬:就是在很多西方国家,不管是政治家,企业家,甚至老百姓,他们对东方的文明和东方国家的关注程度远远小于对他们西方国家的关注程度。
    
      同时对东方国家的了解也是非常少的,而这种了解不仅仅是少,是一种误解,这个是很重要的我觉得,他们虽然了解只一点,而且这个了解又是不正规的,所以我就希望通过我们的工作,能够让澳大利亚的人更准确的,更多的了解中国。
    
      2006年6月中旬的一个夜晚,中国中央电视台的《中华情·电影时光》大型电视文艺晚会在悉尼拉开了帷幕,位于市中心可容纳万人的悉尼娱乐中心座无虚席。秦怡、张瑜、文章、林淑蓉等一大批来自中国两岸三地的数十位新老艺术家们同台献艺,为观众们表演了一个又一个精彩的节目,《九九艳阳天》、《英雄赞歌》、《我的祖国》等歌曲,把地球南端的许许多多的华人,带到了故国家园的美好回忆之中。
    
      然而,当观众们沉浸在精彩纷呈的演出中的时候,几乎没有人知道作为主办者之一的胡扬,又曾经承受了什么样的压力。
    
      胡扬:这场晚会要说难度是非常大的,为什么呢?第一个时间非常紧,我当时总结的时候我就说的时间紧、要求高、资金有限。
    
      胡扬:时间紧是什么概念呢,就是所有的办理的手续非常繁杂,那么我们通常搞这样一个大型的活动,通常我们都需要至少半年到一年的运作时间,但是我们这个活动仅仅两个多月,从正式定下来到演出,从我们定场地,跟场地签协议到演出,仅仅两个月的时间。
    
      胡扬:第二一个要求高,要求高就是说因为我们合作是跟中央电视台合作,他是要播出的,要对着全球华人播出的,所以在制作要求上就跟一场普通的音乐会要差的很远。
    
      因为他的要求就很高了,因为你普通的一场演出,它的灯光、音响没有那么高的要求,而在国外灯光、音响的费用还是非常大,你简单的一个加一灯就是一万多,加几个喇叭就是一万多,电脑灯一加,因为它播出它有效果呀,它要效果,它要加,一加就好多钱,同时光录像这到设备,电视录像转播车六讯到七讯到八讯的设备,几个摇臂一上,多少个人的配置,我们都配差不多17个,澳大利亚人老盯着这些机器,然后机上转播车,咱们中央电视台去现场切,但是摄影都是我们的人,整个费用就非常非常高。
    
      正文:尽管难度很大,凭借多年来运作文化交流的经验和积累的良好信誉,胡扬还是带领着他的澳中文化交流中心,和中央电视台一起,携手为观众奉献了一台精彩的演出。
    
      胡扬:这个演出花了很多的力气和心血以及资金,但是最后我们得出来一个结论就是花多少钱,投入再多的经历也值。因为为什么呢?这个值不是说我们自己得出来的,是海外的悉尼的广大华人华侨给我们的评价,给我们的肯定,所有在这个演出结束以后,所有的报纸、电台、电视台、杂志一律都是好评如潮,而且评价是史无前例的,最大的制作,最好的阵容,最感染的场面,很多华人华侨在现场都是泪流满面,而且现在已经好长时间过去了,现在我们还能够收到华人华侨给我们的电话,同时也还能够听到很多华人华侨在议论这样一场音乐会,来怀念我们的老艺术家,所以我觉得这个工作是非常值得的。
    
      除了《中华情·电影时光》这台晚会,2005年,胡扬的澳中国际交流中心还与中央电视台等机构共同主办了《不朽的旋律》海外音乐会,以纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年,这场音乐会同样获得了巨大成功。事实上,十多年来,胡扬为促进中国与澳大利亚之间的文化交流,不余遗力。在他的组织下,新疆歌舞团等诸多中国艺术团体先后到澳大利亚进行访问演出,而澳大利亚室内乐团、澳大利亚军乐团、悉尼麦克唐纳少儿艺术团等艺术团体,也在他的组织下,先后来到中国,让中国观众欣赏到了来自南半球的艺术家们的风采。除了文化交流,在胡扬的组织下,2003年,澳大利亚国会议员代表团对中国进行了访问。
    
      胡扬:很多澳大利亚的议员没有来中国进行过访问,那他们对中国的印象全都是一些书本上的,而且都是比较片面的,那么希望能够通过这个活动组织从各个方面,不管是官方的,还是民间的,从各个方面,各个渠道加大宣传中国介绍中国的力度,能够让更多的人了解中国,理解中国,看到中国这些年来改革开放所走过的道路,所取得的成绩。
    
      胡扬:曾经有一次澳大利亚有一个副总理访问中国,去了西藏,他在没有来之前是一个比较反对中国的,就是尤其在西藏问题上,但是来了之后他回去之后马上做了一个演讲,就是说这个西藏怎么怎么好,当时很多议论都攻击他,说你怎么去了一趟中国就产生了这么大的改变。
    
      因为就是一切都是耳听为虚,眼见为实,他过去所得的那些信息都是错误的,他通过他亲自的访华,他能够感受到,所以我就是觉得这个意义非常重大。
    
      交流促进了沟通,交流消除了误解、增进了彼此的了解,交流让不同国家、不同种族的人们真诚相待、和睦共处。胡扬为中国与澳大利亚之间的交流所做的一切,都源自他对生长自己的这片土地的眷恋。
    
      胡扬:我们关心我们的祖籍国,关心中国的每一个小的变化,同时也希望得到祖籍国的关心。所以我们的心,我们的人永远是跟中国结合在一起的,息息相关,所以我们下一步的计划希望能够通过工作对北京2008年奥运会来尽一些微薄的力量,能够不管从各方面能够起到一些帮助的作用,把悉尼2000年奥运会好的经验介绍给北京,同时也希望更多的向澳大利亚人民宣传介绍中国,介绍北京。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑幕系列报导(3):胡扬贩毒集团的胡锦涛团派统战背景 (图)
  • 澳洲警方抓捕团派统战部代理人毒枭胡扬 (图)
  • 中新社对胡扬毒案避重就轻报导想隐瞒什么?团派丑闻!/团派(图)
  • 胡锦涛与胡扬:毒品、政治、洗钱、统战、黑金、女人/团派
  • 特大丑闻:胡扬贩毒集团与胡锦涛团派往来黑幕系列报导/团派
  • 胡锦涛亲切接见并表扬澳洲特大毒枭胡扬/团派(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。