[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐永海:坐牢九年的查建国将于本月28日出狱
(博讯北京时间2008年6月20日 来稿)
     还不到十天,查建国即将坐满九年的牢房,将于本月28日出狱。九年的监狱生活,不知给查建国带来什么,也许再见到他时,他不再是一个中年人,而是一个老年人。我想应当不会,对于有理想、有信仰的人,监狱更是一个大学校。我们有很多朋友从监狱出来后,依然显得很年轻。查建国就是一个有理想、有信仰的人,监狱给他带来的不应当仅仅是苦难,应当还有收获。
    
     关于查建国,在网上有查建国自己的写的《我的过去》(之1、之2、 之3、之4、之5、之6),还有他妹妹查建英写的《国家公敌:一个 理想主义者的多舛人生》。通过这两篇文章,可以使我们了解查建国, 认识查建国。 (博讯 boxun.com)

    
    我第一次见到查建国是在徐文立家。徐文立这样向我介绍查建国: “在民运人士中,查建国是中国农民问题的专家”。当时我还以为查建国是个农民。后来与查建国接触多了,才发现,查建国是一个很有知识、很有文化的人。应该说,在中国的民运人士中,他是不可多得的人才。他写东西快,并且还很好。当然,他也确实是农民问题的专家。他不仅插过队,做过很长时间的农民,还在农村做过很长时间的干部,他是真的了解农民。1998年11月9日徐文立组党,建立中国民主党京津党部,查建国出任副主席。l1月30日中国民主党京津党部主席徐文立被抓,后来被判有期徒刑13年。作为副主席的查建国、 高洪明,作为监察委员会主任的何德普,联手将民主党坚持下来。
    
    后来还发展成为中国民主党联合总部,查建国出任第一任的执行主席。 在中国民主党联合总部形成过程中,查建国起着很重要的作用,也可以说是起到核心的作用。现在中国民主党在海外有了好几个分支,还有中国民主党联合总部(海外)。海外的朋友不应当忘记查建国,不应当忘记他所曾经起过的作用。
    
    查建国入狱前,我最后一次见到他,应当是在我们的基督教家庭聚会上。那时在王美如老姐妹家,我们每个星期五晚上都有一个基督教家 庭聚会。那一天和查建国一起来的还有彭明,只是后来他们都坐牢去了。尤其是彭明,先是一年半,后来是无期,求主保守他们。现在查建国即将出狱了,祈求我们的主保守他,祈求主感动更多的朋友帮助 出狱后的他。也祈求主感动更多的朋友帮助还在狱中的彭明,帮助那些还在狱中的朋友、弟兄。
    
    (2008年6月19日) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 当代中国三大教案/徐永海
  • 徐永海:今天是被软禁第四天,禁食祷告第三天
  • 徐永海:北京市公安局要抓我去派出所‎(图)
  • 北京基督徒徐永海再度被抓
  • 徐永海先生被抓/民生观察
  • 2007年元旦三天警察不许我外出/徐永海
  • 萧山教堂被拆与我们为主坐牢/徐永海
  • 徐永海出狱后写给朋友们的信
  • 徐永海出狱后又被限制自由(图)
  • 滥用诉讼程序,家庭教会领袖徐永海被超期关押近82天
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 高寒:把拯救抢在惨绝人寰的自焚悲剧发生之前——救救公民个人权利的捍卫者徐永海!
  • 为维护拆迁百姓利益徐永海决定以自杀相拼
  • 苦修禁欲是魔鬼的道理/徐永海
  • 徐永海出狱后写给朋友的信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。