[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国行政法规首次规定建立地震遗址博物馆
(博讯北京时间2008年6月20日 转载)
    来源:中新网
    国务院公布的《汶川地震灾后恢复重建条例》,已于2008年6月8日起施行。今天下午,法制办农业资源环保法制司副司长左力在接受中国政府网专访时表示,“条例对博物馆的建立作出了非常明确的规定,这在行政法规中也是首次”。
     (博讯 boxun.com)

    左力在回答关于建立地震遗址博物馆的问题时说,从法律角度讲,这是个很新的问题,现在的《防震减灾法》只是规定了对于地震遗址、遗迹的保护。针对这次特大地震,条例提出要建立地震遗址博物馆,是很有必要的。
    
    左力表示,对于下一步的整个保护范围、保护措施以及如何建设都将由有关方面专家来具体确定。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。