[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海访民陈小明离奇死亡忌日 二百多人为其超度遭扣查
(博讯北京时间2008年6月20日 转载)
     被监狱保外就医仅两天就离奇死亡的上海访民陈晓明逝世一周年,其家人为他在龙华古寺举行超度仪式,二,三百访民到场参加,但上千公安如临大敌,在场戒备,此后还把参加仪式的访民用大客车拉往救助站关押长达十几个小时, 自由亚洲电台记者方媛的采访报道
    
     六月十八日是上海访民陈晓明逝世一周年的忌日,他的家人为他在龙华寺庙举行超度仪式,因为陈晓明生前经常帮助访民做代理打官司,参加仪式的除了亲朋好友外,还有大批访民,超度仪式从上午八点一直到十二点结束,大批上海公安前往龙华寺庙戒备,仪式结束后还把二,三百访民集体抓到大客车上拉到救助管理站。 (博讯 boxun.com)

    
    星期四,一位参加仪式的姓王的访民向本台描述了当时的情况,她说;他们把我们都包围了,这么多警察进驻龙华古寺是从来都没有过的,好多香客都议论怎么这么多警察,是否胡锦涛来烧香了?我们从他们两边的人墙出来,直接把我们送到他们的大巴士上,蛮长的一段路,警察都是里三层,外三层都是手挽手的,一个都不能溜,全部都要上车,有穿制服有穿便衣的,大概有一千个警察。
    
    据了解,访民们本来打算超度仪式后在古寺里吃面条,哪想到会有这么多的警察把他们抓往救助管理站,有的甚至被关押了十几个小时,其中有两个香客也一起被抓,还被关押了三个小时才被释放。而被抓往管理站的访民在被关押期间没有水喝,更加没有饭吃,有些年龄大的访民几乎饿昏过去,就这样有些访民直到晚十点钟才被各区管片民警接走又传讯了一阵子才被释放。
    
    其间,访民许正清因为拍照还被警察毒打。星期四,许正清对本台表示,他们知道我在拍照就把我叫到办公室要我交出手机,我不肯,他们就冲上来抢我手机,他们抓住我的手腕,两个人把我打倒在地,使我无法动,然后把我的手机抢走。
    
    同时,这些被抓去的访民又再次被宣读了告知书,不允许他们奥运期间到北京,否则要严厉处罚。姓王的访民说:后来他们告知书了,北京的街上都不能走,他们拿告知书在我面前读,我说你给我一份,他们不肯,他们还说像参加陈晓明的超度就是非法集会。
    
    据了解,访民陈晓明长期为访民做代理,他在06年2月被公安绑架,七月份被以扰乱法庭罪正式逮捕,并在07年1月被判刑两年,其后家人提出上诉,但二审仍维持原判,在07年的6月29号,陈晓明被青浦监狱送往医院保外就医,但仅两天,7 月1号,陈晓明死亡。其家属在陈晓明死后一直上访要求官方对陈晓明的死因给与交待,但一年来没有任何答复。
    
    陈晓明的妹妹陈伟华星期四对本台表示“:我们家里人经常去市政府信访办,,寄信去司法局,监狱管理局等部门,按照信访条例不超过六十天,最长不能超过九十天要给家属答复,但是将近一年了都没有答复,接下来我想应该走司法程序。
    
    以上是自由亚洲电台记者方媛的采访报道 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 超度维权亡魂陈小明,访民高呼冤声不绝!/上海维权(图)
  • 上海维权特别提醒访民注意:共同谴责政府暴力!(图)
  • 识别混迹于维权人流中的国保人员/上海维权(图)
  • 人祸猛于天灾 人权高于奥运——上海维权人士致国际奥委会主席罗格博士公开信
  • 上海维权:声援立即释放维权人士胡佳联署
  • 陈良宇判了 静安东八块又开始强迁了/上海维权(图)
  • 请上海市市长韩正停止作恶!/上海维权 (图)
  • 2007年上半年上海上访和维稳数据/上海维权
  • 上海维权律师郑恩宠打破封鎖接受自由亞洲電台視頻专访
  • 上海维权报告:请严重关注持续进行的上海奥运噩梦
  • 上海维权紧急报告—— 以十七大为借口的大规模镇压潮正在持续进行(图)
  • 上海维权人士致国际奥委会等联名信(图)
  • 上海维权律师:上海的贪腐远没有全面揭开
  • 上海维权烈士陈小明上诉的辩护词(图)
  • 2007.9.15上海维权简讯:
  • 江泽民与外甥吴志明迫上海维权律师 (图)
  • 上海维权特别报告----
  • 上海维权以上海冤民的名义就上海7.17事件紧急呼吁 (图)
  • 博讯快讯:上海维权作家小乔被警察截留
  • 上海公民宣布收回土地房屋使用权 /上海维权(图)(图)
  • “稳定就是解决矛盾”!抢你老百姓的财产就是白抢!/上海维权
  • 反腐未捷身先死,长使英雄泪满襟(旧文忆陈小明)/上海维权(图)
  • 世博阳光动迁是福还是祸与高智晟/上海维权
  • 学习识别群体事件中的便衣特务(图像特征)/上海维权(图)
  • 上海维权:北京4.22事件报道之三(组图)——上海冤民祈盼人权圣火照亮段惠民冤案(图)
  • 上海市民向胡锦涛发声明:宣布收回土地房屋使用权 /上海维权(图)
  • 上海九年强拆迁户许正清给胡锦涛总书记的第二封信/上海维权
  • 陈修琴与俞正生书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败\上海维权
  • 上海被强迁户沈永梅致俞正声的第二封公开信--上海维权
  • 持续关注中国良心胡佳——随想和祈盼/上海维权
  • 上海市民詹荣妹致信11届两会吴邦国委员长/上海维权
  • 上海章如华致全国两会大会主席团举报信/上海维权 (图)
  • 上海中共党员颜芬兰致信胡锦涛主席/上海维权 (图)
  • 上海市民华神清致信吴邦国委员长/上海维权
  • 上海中共党员郑蓓蓓致信胡锦涛主席/上海维权(图)
  • 上海被强迁户许正清致信胡锦涛主席/上海维权
  • 上海被强迁户沈永梅致信胡锦涛主席/上海维权
  • 上海被强迁户声援以散步抗争磁悬浮的居民-----上海维权
  • 台上讲“和谐”台下让人寒心/上海维权公民
  • 上海维权:揭开卢湾区黑社会韩正铁杆打手张国樑挑战白道公安的一幕!—— 致上海市委书记习近平同志的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。