[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京市二十二名军转干部代表集体上访总政部
(博讯北京时间2008年6月19日 来稿)
    
    
     今天上午9点,北京市军转干部王进、宋玉林、崔学敏、李广湘、李晓光、李然庆、徐敏、张建国等22人代表北京市6000名军转干部前往总政办公厅信访接待室向军队首长反映他们的转业安置问题和基本生活保障问题。他们中包括企业军转干部、复员军官、自谋职业军转干部和军转个案。都是经过多年上访各级行政部门得不到妥善解决的军转案例。 (博讯 boxun.com)

    企业军转干部:北京市拒绝落实国家出台的关于企业军转解困的82号和29号文件,使他们连解困工资都拿不到。没有保险和养老金等各项本应拿到的福利。复员军官:除退役时拿到几万元复员费外一无所有。自谋职业军转干部:转业时除几千元转业费外现在也是没有任何生活来源。军转个案更是五花八门。所有的军转共同特点都是没有生活保障,生活异常艰辛!多年来都是靠打零工和借贷度日。
    他们的到来得到了总政及相关部门的高度重视。总政信访接待室内门口先后来了两辆警车,外门口停了两辆警车,北京市公安局西城分局一副局长亲自光临;国家安全局三名工作人员亦进驻信访局;总政也加派三名战士守在门口;部分军转管片派出所的民警也来与之攀谈。
    他们经过逐个登记后,有的被支到国家信访局,有的被支到人事部,有的干脆不管。大约上午10点半他们正准备离开时有人约他们去大厅。让他们派四名代表去里面谈话,据说是总政干部有人参加。谈话很简单,说是:你们的问题我们会向首长汇报,请等待。其间宋玉林被管片民警用警车接回住地。其他人大约于12点再无人理会自行离开。
    
    他们知道维权的路很漫长,这种虚假的口头说辞是不可能解决任何问题的 他们以往都是这么被打发回去的,但他们坚信维权必胜 只要持之以恒 一定会成功 。
    
    
     2008年6月19日
    
    
    主要联系人电话
    企业军转:王进:13910793018
     崔学敏:13120208616
     李晓光:13910423452
    李广湘:13901038305
    自谋职业军转:宋玉林:13801121101
    复员军官:李然庆:13121861671 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 军转干部因上访被拘留 郑明芳劳教中几近失明
  • 广西东兴市军转干部何恩义QQ聊天发牢骚遭拘留
  • 7名军转干部欲闯两会会场被抓
  • 单春:7名军转干部两会上访被带走
  • 快讯:山东军转干部维权代表乔延兵被判刑4年
  • 广西全区军转干部集团诉讼代表研讨会遭阻挠被推迟
  • 山东烟台军转干部王秋兰被关进“学习班”
  • 山东烟台军转干部维权代表乔延兵被抓最新消息
  • 烟台军转干部乔延兵被扣“练法轮功”帽子秘密拘捕
  • 山东烟台最后一名被抓军转干部获释
  • 益阳市军转干部145人联名支持胡温实行真民主!
  • 上千名军转干部示威中共四川省委
  • 浙江电信军转干部致全军将士的信
  • 何恩义:广西防城港东兴政府分别墅福利住宅地,企事业军转干部为什么不给享受?
  • 广州退休女军转干部维权被警察欧打详情(民生观察)
  • 烟台军转干部声援广西同行起诉国家人事局
  • 湖南益阳又有192名军转干部支持胡温实行真民主!
  • 被激怒的全国军转干部
  • 横加指责不能解决问题----评四川省《致企业党员军转干部的公开信》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。