[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

世界银行大幅上调中国年度通胀预测(图)
(博讯北京时间2008年6月19日 转载)
    
世界银行大幅上调中国年度通胀预测

    中国通货膨胀率仍然很高
    
    世界银行星期四(6月19日)修改对中国本年度通货膨胀率的预测,将二月份发布的4.6%调整到7.0%。
    
    世行指出,虽然中国食品价格上升趋势已经有所放缓,但估计今年内价格压力仍大,而且预计将给整体经济造成影响。
    
    世行提出中国今年内仍需要继续收紧银根,以尽量控制通胀。
    
    另外,世行还表示即使通货膨胀造成中国今年经济增长减缓,中国经济仍是具有极大活力的经济。
    
    世行在最新的季度经济报告中提出,本年度中国平均通胀率将达到7.0%,这将是中国自1996年来最高的年度通胀率。
    
    不过世行预计中国明年中国通胀将降低到5.3%。
    
    世行同时将中国今年的国内生产总值预测由此前的9.6%提高到9.8%,不过这仍将是中国2002年以来最低的经济增长率。
    
    世行北京代表处发表报告称,最新数据显示中国服务业增长较为强劲,因此调高经济增长预测。
    
    报告警告目前中国银根仍然过松,并指出在目前中国的经济形势下,财政放松比货币放松政策更符合中国控制通胀、平衡经济增长架构以及外贸收入的目的。
    
    报告认为增大加息空间将对中国宏观经济有利。
    
    中国五月份通胀率为7.7%,比4月份8.5%的水平有明显下降,但是仍高于中国政府规划的安全水平。
    
    中国从12月以来一直没有加高过基本利率,因为担心高利率可能吸引入更多热钱。
    
     BBC / (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国通胀升温(图)
  • 余永定:去年警惕中国通胀 今反对港股直通车


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。