[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大批新疆年轻人汽油弹袭派出所
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2008年6月19日 转载)
    
    来源:苹果日报
     (博讯 boxun.com)

    霍城县召开维护稳定工作会议
    
    世界维吾尔代表大会发言人里夏提昨日在瑞典表示,为抗议中共政府以奥运保安为名欺压维吾尔人,大批新疆年轻人日前以石块等物件袭击新疆北部的霍城县派出所,数十人被捕。当局为防止事态扩大,已对外封锁消息。
    
    抗议政府藉奥运欺压
    
    里夏提说,中共政府以北京奥运保安为藉口,大肆镇压及逮捕维吾尔人,并以酷刑折磨被捕人士,令新疆民众忍无可忍。日前大批新疆青年以石块、汽油燃烧品袭击霍城县三公派出所,当局随即展开大规模逮捕行动,以致数十人被捕。他呼吁国际社会关注维吾尔人艰困的人权状况。
    
    与达赖特使会谈押后
    
    此外,自今年3月中西藏爆发示威后,达赖特使与中方代表上月在深圳会谈,其间计划在下周三再度会面。但由于四川发生地震,会谈将会押后;达赖助手昨日称,希望双方能在本月底会面。
    
    而中共外交部发言人秦刚说,由于不久前在拉萨和甘肃等其他藏区发生严重暴力犯罪事件,所以目前外国记者赴西藏等地进行火炬传送採访的条件还不成熟,待局势进一步稳定会再作安排。奥运火炬将在本月中下旬抵达拉萨,但因四川地震,行程由3日缩短为1日,但具体时间仍有待公佈。中央社/路透社 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。