[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

彻查湘乡女初中生集体被骗卖淫案黑幕 (图)
(博讯北京时间2008年6月19日 转载)
    
    来源:CCTV论坛
     近日,在各大论坛社区纷纷讨论湘乡女初中生为了进重点中学被骗“陪老板”一事。湘乡市东郊中学教师丁坤从2005年至2007年4月,利用培训体育生的机会,以可以保送读高中并负担学费和日常开支为诱饵,通过湘乡市多名中学的体育老师介绍,先后引诱10多名初中女生出去参加所谓的“体育培训”。这种“体育培训”实际上就是到健身俱乐部里随便锻炼几下,然后就带出去四出游玩,陪老板吃喝,并介绍、引诱这些初中女生卖淫。更为可恶的是,丁坤为了帮这些嫖客满足兽欲,竟然趁吃饭之际把湘乡市莲花中学一名女生灌醉,然后让嫖客与起发生性关系。2008年2月29日,湖南省湘乡市人民法院以“引诱介绍卖淫罪”判处丁坤有期徒期4年,并处罚金一万元。面对漏洞百出的案件,网友在各大论坛纷纷发帖要求继续追查此案件。
    
    湘乡女初中生集体被骗卖淫案虽然主犯丁坤已被处4年有期徒刑,但综观这起案件,仍存在许多隐情需要深挖。
    彻查湘乡女初中生集体被骗卖淫案黑幕
    
    受骗女生小语
    彻查湘乡女初中生集体被骗卖淫案黑幕


    
    已被判刑的丁坤
    
    一、存在的“黑幕”:
    
    (一)在此案中到底有多少女生被骗?判决书中没有写名具体的被骗女生的数量。
    
    另外,丁坤从2005年至2007年4月,利用培训体育生的机会,以可以保送读高中并负担学费和日常开支为诱饵,通过湘乡市多名中学的体育老师介绍,先后引诱10多名初中女生出去参加所谓的“体育培训”。判决书中没有写名具体的被骗女生的数量,2007年5月22日出版的《今日女报》和2008年5月19日出版的《民主与法制时报》提到的被骗女生的数量是10多名,而中央电视台《今日说法》栏目记者在采访受害女生小语时,小语说经常在一起玩的女孩子有9个。另据当地乡镇府和邮局工作人员说,这种事在当地已经存在多年,受骗女生远不止10多个。而且在《今日女报》的报道中写到,丁坤还强行与女生小美发生性关系,这应该以强奸罪论处。根据刑法的规定,应该实行数罪并罚。刑法规定,介绍多人卖淫应该处5年以上10年以下有期徒刑,加上还涉嫌强奸,判处的刑罚中应该加上强奸罪,而且判刑幅度应该远高于4年。
    
    为什么很多记者采访时都能弄清楚的事实,当地政法机关在侦查该案时却没有查名,让人不得不对此案是否受到公正处理感到怀疑。
    
    (二)这起案子已过去一年了,为何只有丁坤一人受到刑事追究,买处的嫖客为什么没有受到刑事追究?这里面到底有什么腥味呢?
    
    丁坤为了帮这些嫖客满足兽欲,竟然趁吃饭之际把湘乡市莲花中学一名女生灌醉,然后让嫖客与起发生性关系。这名女生事发后给学校写的书面材料中写到,有一天丁坤带她和几个老板吃饭,吃饭时喝了几杯酒后她就不醒人事了,第二天醒来发现自己和另外一名陌生男人竟然一丝不挂地躺在床上(央视《今日说法》采访了这名女生,并播出了女生写给学校的关于受骗经过书面材料),中国公安大学的李玫谨教授4月10日在做客中央电视台《今日说法》栏目时气愤地说这简直就是强奸。(http://space.tv.cctv.com/act/video.jsp?videoId=VIDE1207807779484650中央视《今日说法》栏目4月10日对此案报道的链接,目前央视网上还有)然而直到目前,这起案子只有丁坤一人受到刑事追究,买处的嫖客为什么没有受到刑事追究?甚至没有被警方采取过强制措施?难道女生写给学校的材料还不值得引起警方的足够重视吗?
    
    (三)潘志成为什么不如实告知丁坤的身份?是确实不知还是故意欺骗?这其中的内幕值得调查。但警方却从没有对他进行过调查。
    
    帮助丁坤去学校挑选女生的体育老师潘志成有涉案嫌疑,却没有受到追究。根据湘乡市人民法院的刑事判决书以及《今日女报》的报道可以看出,潘志成在1997年就认识了丁坤,并从2006年暑假起就开始介绍女生给丁坤,在此期间没有过问过女生的情况。在《今日女报》的报道中,潘志成在接受今日女报记者采访时说 “我跟丁坤是1997年认识的,当时他在一所中学担任体育教师,我们认识后打过几次牌,后来偶尔也有过联系。2006年4月,我在湘乡市跟他相遇,他热情地跟我打招呼,告诉我他已经不当体育教师了,而是在(湘乡市)阳光健身俱乐部当健身教练。”而今日说法在采访莲花中学彭江琳老师时,彭老师明确说“潘志成在2007年4月初带丁坤去莲花中学挑丁坤时,告诉她丁坤是湘乡二中的体育教师”。从两者的报道中发现矛盾之处,既然潘志成在2006年4月就已经知道丁坤是在阳光健身俱乐部当教练,为什么又在去莲花中学时说丁坤是湘乡二中的教师。潘志成为什么不如实告知丁坤的身份?是确实不知还是故意欺骗?这其中的内幕值得调查。但警方却从没有对他进行过调查。
    
    二、我们需要反思些什么?
    
    在此案中,“进入名校”的许诺居然成为了骗子行骗最容易得手的“诱饵”。现实中,相对于一般的普通学校而言,“名校”不仅有更好的教学楼、图书馆,更有良好的师资,上了名校无疑相当于有了一个更光明的前景。而现实中,“上名校”却并非光凭学生的分数或能力便能决定的,父母是否买得起名校周边的学区房,家里人是否有足够硬的关系和足够强的经济实力,也同样成为了学生能否有缘名校的门槛。
    
    每个孩子本该享有同等的权利,也本该拥有平等的教育机会和教育资源,“名校”本就是一种教育不公平的产物,假如我们的教育本身能够保证最起码的公平和公正,假如学校之间没有“名校”与“非名校”的巨大鸿沟和分化的话,这些孩子又何至于会因为本不必有的“名校梦”而陷入可怕的骗局之中呢?
    
    三、网友来论:
    
    匿名网友:又看了一遍这个录像。我感慨万分。我强烈希望各媒体能做一个后续报道。第一,丁坤的刑期,为什么判的这样轻?究竟有没有背后隐情?第二,实际对少女们进行暴行的那些人有没有受到应有的法律惩罚。第三,我们的学校的管理是不是有很大的疏漏?那个姓彭的老师在接受采访的时候还带着笑,让我惊愕。只能用麻木不仁来形容。最后,我们这些受害的少女们,后来究竟有没有得到更多的关怀?在心理健康恢复上有没有得到更多的帮助?社会各方是否已经从具体行动方面对这种恶劣事件引以为戒了呢?太多愤怒和疑问,不能就这样完了。
    
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。