[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

超度维权亡魂陈小明,访民高呼冤声不绝!/上海维权
(博讯北京时间2008年6月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
曳尾居士

    
    今年是上海维权访民英雄陈小明含冤非正常死亡纪念一周年。
    
    今天6月18日又是阴历五月初十五,恰逢江南的黄梅季节,数日来阴雨连绵不断,全国几乎都处于这阴霾之中,昭示着苍天为维权英雄冤死而忿恨的不平。上午,陈小明的母亲、叔叔、妹妹在上海龙华寺庙,为了超度他含有冤屈的亡魂早日升天在作水陆道场,博讯记者赶到现场及时作了短暂的采访。
    超度维权亡魂陈小明,访民高呼冤声不绝!/上海维权
    
    上海龙华古寺香火照样旺盛,所不同的是庙宇入口处被增派了警力,庙内仍是善男信女们熙来攘往,入内后再徐徐前行至左侧的二楼,这是追悼上海著名访民维权先驱者,即陈小明含冤屈死所设的招灵佛堂。
    超度维权亡魂陈小明,访民高呼冤声不绝!/上海维权
    
    佛堂西首中央挂着陈小明的相片,两边供奉各式祭品。陈小明的母亲、叔叔就座在左侧,俩位长辈神情凝重目光木讷,似乎有一肚皮的冤情有待诉说,其胞妹在边上应接不暇,不时地与各位访民在作简单的交谈。我们都知道白发人送黑发人是什么知味?本记者趋前向陈小明的长辈致以敬意,无意间谈及:“陈小明尸骨已被火化,估计解决问题的难度有增无减”。其母坦言曰:“是呀,我们不懂”!言下之意她已经认识到,遭遇上海政府玩弄于股掌间的怨恨。据悉,其胞妹陈伟华每周三按“规定”到那应该去的地方去上访,至今陈小明被迫害致死一年之久,事实上职能政府毫无诚意给予解决此案件,看来这种状况还会继续存在下去!
    
    佛堂内大德们朗朗诵经声高低起伏,聚集而来的访民早已人头簇拥,访民们自觉而有序地分为两边,有的帮助折锡箔、有的在发送印有小明遗像的冤字纪念纸品,有的忙于捐款采备物品、有的在接待签到、有的分坐在地垫上叙谈、访民中还有位居士披着袈裟盘腿诵经,更有数位便衣混杂在人群之中,数百名访民在光天化日下已经司空见惯,毫不在意这种丧失天良的另类的存在。
    
    采访结束后的下楼,顿时感到寺庙内的气氛紧张。不仅有着无数的便衣混迹于人群,还有警察在庙内布岗,虽然得讯警方已经在古庙门前结集,出了古庙大门才知道,警方尚未正式地控制了出入口,庙门前有数辆大巴等候着访民,四周边围着数层警察,记者仅差半步落入警方的预案,这真是一次有惊无险的采访!估计警察在中午会向访民们动手,今天将有许多访民会遭遇暂扣。
    
    返途中,脑海中浮现出陈小明曾经讲过的话:“你没有去上访,他就不给你解决问题。你去上访,警察就开始公开地进行政治迫害了。有时一帮警察穿着便衣半夜到家里来敲门,不开就拼命地敲,叫你的名字,象土匪流氓一样。你出门他们就跟着你,在大街上,他拉着你的衣服推着你,不让你很好地走路。但是你不能还手,你还手他就说你殴打警察,还会在街上找几个证人,把你带到警察所去,关起来。”
    
    现在说此真话的人已经给上海警察活活打死。因为他想揭露上海国有资产严重流失的问题,却反被构陷为“扰乱法庭秩序罪”,继续对他狠下毒手的意义,就在于防止国资流失机密的对外泄露,这是属于上海帮趁机杀人灭口最有效的方法之一!现在仍寄意于在上海帮势力范围内平反昭雪,这几乎是种幻想!
    

值此为纪念维权英雄陈小明被害一周年之季,我们呼请中共的最高人民监察院允许该案在异地受理控申,追究与查处杀人灭口的刑事犯罪,追查上海地方国资流失与上海帮之间的必然关系!我们继续呼吁国际人权组织对于此案例给予高度关注,同时,我们更进一步呼吁全世界爱好自由民主的人民和国家,共同促进中国大陆实施真实意义上的民主与法制!
    
    博讯记者报道
    超度维权亡魂陈小明,访民高呼冤声不绝!/上海维权
    超度维权亡魂陈小明,访民高呼冤声不绝!/上海维权
    
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/6/19) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海维权特别提醒访民注意:共同谴责政府暴力!(图)
  • 识别混迹于维权人流中的国保人员/上海维权(图)
  • 人祸猛于天灾 人权高于奥运——上海维权人士致国际奥委会主席罗格博士公开信
  • 上海维权:声援立即释放维权人士胡佳联署
  • 陈良宇判了 静安东八块又开始强迁了/上海维权(图)
  • 请上海市市长韩正停止作恶!/上海维权 (图)
  • 2007年上半年上海上访和维稳数据/上海维权
  • 上海维权律师郑恩宠打破封鎖接受自由亞洲電台視頻专访
  • 上海维权报告:请严重关注持续进行的上海奥运噩梦
  • 上海维权紧急报告—— 以十七大为借口的大规模镇压潮正在持续进行(图)
  • 上海维权人士致国际奥委会等联名信(图)
  • 上海维权律师:上海的贪腐远没有全面揭开
  • 上海维权烈士陈小明上诉的辩护词(图)
  • 2007.9.15上海维权简讯:
  • 江泽民与外甥吴志明迫上海维权律师 (图)
  • 上海维权特别报告----
  • 上海维权以上海冤民的名义就上海7.17事件紧急呼吁 (图)
  • 博讯快讯:上海维权作家小乔被警察截留
  • 上海维权:上海帮将暴政进行到底-人权灾难之三(图)
  • 上海公民宣布收回土地房屋使用权 /上海维权(图)(图)
  • “稳定就是解决矛盾”!抢你老百姓的财产就是白抢!/上海维权
  • 反腐未捷身先死,长使英雄泪满襟(旧文忆陈小明)/上海维权(图)
  • 世博阳光动迁是福还是祸与高智晟/上海维权
  • 学习识别群体事件中的便衣特务(图像特征)/上海维权(图)
  • 上海维权:北京4.22事件报道之三(组图)——上海冤民祈盼人权圣火照亮段惠民冤案(图)
  • 上海市民向胡锦涛发声明:宣布收回土地房屋使用权 /上海维权(图)
  • 上海九年强拆迁户许正清给胡锦涛总书记的第二封信/上海维权
  • 陈修琴与俞正生书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败\上海维权
  • 上海被强迁户沈永梅致俞正声的第二封公开信--上海维权
  • 持续关注中国良心胡佳——随想和祈盼/上海维权
  • 上海市民詹荣妹致信11届两会吴邦国委员长/上海维权
  • 上海章如华致全国两会大会主席团举报信/上海维权 (图)
  • 上海中共党员颜芬兰致信胡锦涛主席/上海维权 (图)
  • 上海市民华神清致信吴邦国委员长/上海维权
  • 上海中共党员郑蓓蓓致信胡锦涛主席/上海维权(图)
  • 上海被强迁户许正清致信胡锦涛主席/上海维权
  • 上海被强迁户沈永梅致信胡锦涛主席/上海维权
  • 上海被强迁户声援以散步抗争磁悬浮的居民-----上海维权
  • 台上讲“和谐”台下让人寒心/上海维权公民
  • 上海维权:揭开卢湾区黑社会韩正铁杆打手张国樑挑战白道公安的一幕!—— 致上海市委书记习近平同志的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。