[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

严密保安下 奥运火炬开始新疆传递
(博讯北京时间2008年6月18日 转载)
    来源:联合早报
    北京奥运火炬昨天在严密的保安下,开始在中国新疆维吾尔自治区传递,第一站是自治区首府乌鲁木齐。
     (博讯 boxun.com)

    自治区体育局党组书记、自治区火炬传递组委会委员李光明日前指出,奥运火炬在新疆传递,火炬传递工作委员会在安全保障工作方面做了较为周密的部署,以确保火炬传递秩序井然。考虑到人数太多会导致不安全因素产生,他建议新疆市民在家中收看电视直播。
    
    中新社报道,上午9时40分左右,“中国拳王”阿不都西库·米吉提从中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记王乐泉手中接过火炬,拉开了北京奥运火炬接力乌鲁木齐站传递的序幕。
    
    火炬从乌鲁木齐市人民广场出发,途经南门人民剧场、西大桥、八楼等标志性建筑,抵达终点新疆体育中心。在昨天的200多名火炬手中,维吾尔、哈萨克、回、锡伯等少数民族火炬手占到45%以上。
    
    昨天下午,奥运圣火离开乌鲁木齐,今日将在喀什传递。火炬将在星期六到西藏的拉萨市。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。