[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

流亡藏人展开活动抗议北京奥运火炬传递西藏
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2008年6月17日 转载)
    
    【挪威西藏之声6月17日报导】中共政府不顾境内外藏人和国际社会的呼吁,执意要把北京奥运火炬传递到西藏境内,为了表达对这一行为的强烈不满和抗议,上百名流亡藏人于今天星期二早上聚集在印度北部达兰萨拉展开游行示威和话剧表演,抗议北京奥运火炬传递西藏。
     (博讯 boxun.com)

    西藏青年会达兰萨拉地方分会和西藏妇女会的组织下,上百名居住达兰萨拉的西藏僧俗民众于今天17日早上聚集在达兰萨拉大乘经院中,表演话剧并展开游行示威活动,抗议中共政府把北京奥运火炬传递到西藏境内。
    
    主办单位在新闻声明中指出,中共政府无视国际社会与境内外全体藏人的呼吁,违背象征世界和平与民主的奥运精神,以政治目的把奥运火炬传递到西藏。
    
    声明指出,中共政府不仅侵占了西藏、同时也侵略了蒙古和新疆等独立自主的国家,在过去中共军警屠杀了100多万西藏僧俗民众,并正在以西部大开发和通过西藏铁路把大量汉人移居到西藏各地,强行掠夺和破坏西藏脆弱的生态环境,剥夺藏人的言论、集会和宗教信仰自由,严酷殴打因表达和平情愿而拘捕的示威藏人,这样的一个严重践踏人权的国家没有资格举办奥运会。
    
    声明还指出,今天6月17日也是西藏境内民众从今年三月十日西藏三十自由抗暴49周年纪念日开始对中共统治展开和平示威游行活动整整100天的特殊日子,因此,主办单位抗议北京奥运火炬传递西藏境内的同时,将于明天星期三在达兰萨拉大乘经院中为西藏自由事业献出宝贵生命的西藏英雄儿女们举行祈福法会,晚上将举行大型的烛光游行集会。
    
    西藏青年会会长次旺仁增在今天(17日)的集会上高度赞赏了境内藏人不顾中共的强权统治,以自发性展开大规模抗议示威活动的精神。次旺仁增表示,从今年三月十日开始西藏三区民众陆续展开了和平示威游行活动,他们的活动表明了西藏人民再也不愿忍受中共的强权统治,因此,居住在自由国度的流亡藏人应积极响应境内藏人的活动,继续为西藏自由和抗议北京奥运火炬传递西藏而展开各种活动是非常重要的。
    
    次旺仁增强调,西藏境内发生和平示威活动后,中共政府采用武力镇压示威民众,导致上百名藏人被杀,上千名藏人仍然在中共监狱中遭受各种惨无人道的迫害与折磨,因此,在这种紧张时刻流亡藏人强烈抗议中共政府把北京奥运火炬传递到西藏境内。次旺仁增表示,他相信境内藏人也会展开各种活动,抗议中共政府的这一无视践踏西藏人权的做法。(www.vot.org) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共政府不等于中国人民 流亡藏人继续为四川地震灾区募捐祈福


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。