[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

临近奥运大陆网络言论空间遭进一步压制
(博讯北京时间2008年6月17日 转载)
    
    中国信息中心记者报导,临近奥运会,中国的人权状况不是按中共承诺好转了,而是朝更差的方向发展。以言论空间为例,大陆网络最近遭到进一步整肃,有的如天益,取消了对外开放的论坛,有的如天涯和猫眼看人等,则以外界看不到的方式,加强了对言论的审查管制。有关证据如下:
     (博讯 boxun.com)

    一、【天益社区整改通知】
    
    发信站:天益社区(http://bbs.tecn.cn),版面:站长的工作室
    本文链接:http://bbs.tecn.cn/viewthread.php?tid=284828
    各位用户:
    天益社区站务委员会决定,自2008年6月10日12:00起对天益社区进行关站整改,预计于12日12:00重新开放。整改措施如下:
    1、关闭游客浏览。
    2、调整新用户注册方式,改为注册审核制。
    3、撤销时政、休闲类版面,只保留人文社会科学相关讨论区。
    4、严格各项管理措施,其中,不论以何种方式进行人身攻击,都将严厉处理。
    整改后的天益社区,将成为纯学术交流空间,只为希望在学习上有所进步、以学术会友的人士提供平台。若您不认同上述措施而想离开,请提前备份个人资料。
    天益社区
    2008-6-9
    
    二、天益社区关闭开放式论坛
    
    天益社区 » 提示信息
    天益社区 提示信息
    您无权进行当前操作,这可能因以下原因之一造成
    天益社区关站整改。关心本站之人士可移步天益首页。
    您还没有登录,请填写下面的登录表单后再尝试访问。
    
    三、西祠胡同锐思评论的提示是:
    
    对不起,您没有发贴权限:(
    凯迪网络猫眼看人发帖后的提示是:
    您在"访问论坛"的时候发生错误,共有1项,下面是错误的详细信息
    本论坛限制发贴距离时间为60秒,请稍后再发。
    请仔细阅读论坛帮助文件,确保您有相应的操作权限。
    第二次发帖出现的提示是:
    您的贴子需要管理员审核过才可以见到。
    
    四、中国改革论坛的提示是:
    
    由于您尚未达到豁免审核的条件,您的帖子需要管理员审核过才可以见到。
    
    五、天涯网的提示是:
    
    消息窗口提示:请注意收藏需要保留的重要消息。
    ps:在个人中心的消息列表中进行收藏操作
    消息1 
    发送者:天涯社区 日期:2008-5-17 07:39:00 [回复] [消息列表]
    现在不是哭泣的时候,请尽一己绵力,为他们做点事情。
    请镇定并相互鼓励,不说不转未经证实的消息。主动配合国家抗震救灾。
    如你愿意为灾区捐款,请参阅以下网址:
    http://cache.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1224965.shtml
    为保证您的资金安全,请不要轻信主贴外出现的其他任何帐号!
    消息3 
    发送者:天涯社区 日期:2008-3-28 20:20:00 [回复] [消息列表]
    您的帖子[议会的十一项原则(上)—— 《论人民代表》之二十一]已经通过审核,请不要重复发贴。感谢您对社区的支持!
    
    消息6 
    发送者:天涯社区 日期:2008-3-30 06:50:00 [回复] [消息列表]
    您的帖子[议会的十一项原则(上)—— 《论人民代表》之二十一]已成功提交!因为含有敏感字符,请等待社区编辑审核,请勿重复发帖,谢谢。
    消息7 
    发送者:值班编辑016 日期:2008-3-26 10:34:00 [回复] [消息列表]
    很抱歉,你的日志:女大学生网上哭诉遭陕西省交通厅长强奸的痛苦经历因为不符合本栏目宗旨原因已经被管理员删除!
    消息8 
    发送者:天涯社区 日期:2008-3-22 08:59:00 [回复] [消息列表]
    您的帖子[人民代表机关的权力不能凌驾于人民之上]已成功提交!因为含有敏感字符,请等待社区编辑审核,请勿重复发帖,谢谢。
    消息9 
    发送者:天涯社区 日期:2008-3-28 19:47:00 [回复] [消息列表]
    您的帖子[议会的十一项原则(上)—— 《论人民代表》之二十一]已成功提交!因为含有敏感字符,请等待社区编辑审核,请勿重复发帖,谢谢。
    消息10 
    发送者:天涯社区 日期:2008-3-30 07:10:00 [回复] [消息列表]
    您的帖子[议会的十一项原则(上)—— 《论人民代表》之二十一]已经通过审核,请不要重复发贴。感谢您对社区的支持!
    消息11 
    发送者:天涯社区 日期:2008-5-13 17:42:00 [回复] [消息列表]
    您的帖子[曾国藩教子书批判]已经通过审核,请不要重复发贴。感谢您对社区的支持!
    消息12 
    发送者:天涯社区 日期:2008-3-23 15:12:00 [回复] [消息列表]
    您的帖子[网络管理之我见]已成功提交!因为含有敏感字符,请等待社区编辑审核,请勿重复发帖,谢谢。
    消息13 
    发送者:天涯社区 日期:2008-5-13 10:28:00 [回复] [消息列表]
    您的帖子[曾国藩教子书批判]已成功提交!因为含有敏感字符,请等待社区编辑审核,请勿重复发帖,谢谢。
    消息14 
    发送者:天涯社区 日期:2008-3-23 15:24:00 [回复] [消息列表]
    您的帖子[网络管理之我见]已经通过审核,请不要重复发贴。感谢您对社区的支持!
    消息15 
    发送者:天涯社区 日期:2008-3-22 09:07:00 [回复] [消息列表]
    您的帖子[人民代表机关的权力不能凌驾于人民之上]没有通过审核,请不要重复发贴。感谢您对社区的支持!
    
    ──《观察》 _(博讯记者:龚珉) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一周新闻聚焦:十七大前中共严控网络,打压言论空间


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。