[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贺国强:部分领导干部忙于应酬 写文章一味靠秘书
(博讯北京时间2008年6月16日 转载)
    来源:中新网
    中共中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记贺国强在最新一期的《求是》杂志撰文指出,一些领导干部常常陷于日常事务,忙于各种应酬,很少抽出时间学习。有的同志作报告、写文章,自己不动脑筋,而是一味靠别人、靠秘书班子代劳,空话、套话连篇,毫无针对性。
     (博讯 boxun.com)

    文章指出,当今时代,科技进步日新月异,知识更新不断加快,特别是随着中国改革开放的深入和社会主义市场经济的发展,前进道路上各种新情况新问题新矛盾层出不穷,我们不熟悉、不了解的东西很多,不同程度地存在“本领恐慌”的问题。这就要求我们一定要自觉学习、勤奋学习、终身学习,通过学习开阔视野、开阔思路、开阔胸襟,不断提升自己的思想觉悟、精神境界和能力素质,更好地承担起时代和人民赋予的光荣使命。
    
    文章称,中共中央决定在全党深入开展学习实践科学发展观活动,上半年先开展试点,第四季度全面推开。各级领导干部要做学习实践科学发展观的表率,从现在开始就要抓紧学习,切实做到先学一步、多学一点、学深一些,为下一步开展这项活动打好基础。
    
    文章提出,各级领导干部要从自己的工作实际和知识结构出发,本着缺什么、补什么的原则,自觉学习经济、政治、文化、历史、哲学、法律、科技、社会管理等方面的知识,优化知识结构,加快知识更新,不断丰富做好领导工作的知识储备。要坚持理论联系实际的学风,努力向实践学习、向群众学习、向身边的同志学习,把加强学习与提高境界、改进作风、推动工作结合起来,把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的能力,切实解决好本地区改革发展稳定中的实际问题。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。