[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉:“法教班”正在制造人间悲剧(二)
(博讯北京时间2008年6月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    今天上午,武汉部分经租房、文革产、拆迁户访民集体到武汉市武昌区余家头“法教班”基地,站在江堤上看望被非法关押在这里的‘文革产’上访同仁黄幼兰;并强烈谴责武汉行政当局的不法行径。
     (博讯 boxun.com)

    70岁的黄幼兰因为5月29日与王赞、戴幼萍、孙明明、郑秀贞、高新、陈小宝,佳丽广场拆迁户郑德生等十五人集体进京上访而遭关押的,从31日奥运火炬传递至武汉到现在已被非法关押半个多月了。在此之前黄幼兰的儿子肖昌海也曾在这个法教班基地被非法关押90多天,肖昌海现正“逃亡”北京迎奥运。
    
    武汉市武昌区余家头“法教班”基地位于武汉市长江二桥不远的江滩边,地理位置偏僻,门前无任何标牌,高墙、铁门、铁丝网是其最明显的特征,与美丽的江滩形成鲜明的对比。类式的“法教班”武汉市几乎各区都有,江汉区柏泉法教班,汉阳区陶家岭拘留所法教班,桥口区月亮弯法教班,江夏区五里界法教班等等。
    
     “法教班”是近年来武汉市新派生的名词,是地方政府专门用来对付那些胆敢进京越级上访的访民们的。它最大的特点是不需办理任何法律手续就可以随便关押这些上访者,想关就关,想放就放,如同他们豢养的宠物,一切以行政长官的个人情绪而定;而“法教班”最阴毒的莫过于不通知家属,被关押的访民一旦在“法教班”出现意外,长官们会告诉访民的家属说明真相吗?毫无疑问捂紧盖子推卸责任,防止矛盾扩大是长官们最好的办法,失踪则是他们最好的托词,家属们是永远也找不到任何证据的。
    
    汉阳失地农民戴幼萍6月9号在北京上访被截回武汉后失踪,汉阳区各级政府部门都不承认关押过她,她会因为在法教班发生“意外”而彻底失踪吗?
    我们可以断言广东“孙志刚悲剧事件”还会在“法教班”这变相的收容所重演!
    无序的行政就是暴政,暴政猛于虎!
    
    以下是通过各种非正式渠道查明的各区被关押访民名单:
    关押在江汉区柏泉法教班: 王赞(女)佳丽广场商铺骗购纠纷 关押中
    陈小宝 经租房错改 关押中
    高 新 武商集团野蛮拆迁 关押中
    杨汉梅 佳丽广场拆迁户纠纷 关押中
     关押在汉阳区陶家岭拘留所法教班:孙明明(女) 文革产补改 已放
     郑秀贞(女) 经租房错改 已放
     李继良 汉阳特汽改制 已放
    关押在桥口区月亮弯法教班:陈明光 太子酒店野蛮拆迁 关押中
    关押在武昌区余家头法教班:黄幼兰 文革产纠偏纠错 关押中
     雄瑞兰 经租房错改 关押中
    
    武汉法教班到底还偷偷关押着多少访民?他们的亲人知道他们的下落吗?
    “法教班”正在制造人间悲剧,而制造这些不幸的又是谁呢?
    
    武汉经租房、文革产、拆迁户业主杨素群 梁自有 候兰英 张恩赐 涂天胜 易 娟 周新容 张世雄 王渝初 周幼华 孙明明 郑秀贞 郑松柏 庄重 韩桂枝 张淑华 于素云 谢大中 王桂华 吴长庚 颜汉文等强烈要求武汉当局停止“法教班”,彰显奥运公平、正义精神,保护上访公民的合法权益。让我们共同拥有同样的世界,同样的梦,同样的人权!
    武汉市房产局必须纠正
    在1987年非法转移和变更私房产权的具体行政行为
    
    我们武汉市私房业主按照国家宪法保护私有房屋所有权的精神,要讨回在政治运动时期被他人非法无偿占有的私房,涉及切身利益的老百姓是不会放弃合法的私房权利这个主张,我们很艰辛的重信重访走过二十多年了,法不明,事未了。
    十一届三中全会以来,党中央英明决策拨乱反正,正本清源,根据宪法保护私房所有权的精神,多次下达了有关发还私房政策规定文件,中办发(1980)75号文件中重申:党的政策必须落实,国家宪法必须遵守,发还私房是党的既定政策。
    武汉市房产局,不但不执行党中央制定既定政策,而且背道而驰。在1987年,武汉市房产管理局在其当时的陈培生局长签名批准下,通过暗箱操作的方式,将历史运动中用各种方式无偿占有的私有房地产全部非法转移和变更到自己部门的名下。在1997~1998年武汉市房产局将这些私有房产以“划拨”的方式将私有房产登记到各区政府和所属企事业单位名下。我们很清楚,从49年解放开始,我国政策法令对房地产产权确认、登记、转移变更、买卖等基本规则一贯没有改变产权转移必须由当事人和法定继承人签字才具有法律效用。显然,武汉市房产局这是滥用行政职权侵占公民财产的违法行为,而且是触犯《刑法》的犯罪行为,在此具体行政行为之前,这些私房产权是以“民有公用”的方式,无偿占用,此事是有房产档案可查的客观事实,其私房的性质根本没有改变。
    1987年具体行政行为恶果严重侵害我们私房业主的合法权益,给我们依法维权制造了重重障碍。至今武汉市政府房管部门依然在滥用职权违法行政,封锁房产档案,隐瞒事实真相,向上级领导汇假报,其目的就是维护部门和集团既得利益。武汉市房产局不论用什么理由和借口,都是滥用其法定职责,转移和房产权的其具体行政行为造成私房合法权益长期受到严重侵害,应依法纠正!
    我们认为,尊重历史就是要还清历史的本来面目,是谁的房产就应该归还给谁。无偿占有私房不是社会主义改造,是侵占公民财产的违法行为,损害人民利益的历史是会遭到谴责的,必须纠正!
    1959年2月,中共中央政治局在郑州召开扩大会议,即第二次郑州会议,毛泽东在会上发表了重要讲话,他强调指出:等价交换在社会主义时期是一个不能违反的经济法则,违反了它就是无偿占有别人的劳动成果,这是我们所不许可的。
    面对现实是应在党和国家构建和谐社会的主题下,将解决私房历史遗留问题纳入法制轨道,澄清事实、明晰产权、依法行政、保障物权。
    特此请求中央政府督促武汉市严禁并纠正房管部门滥用行政职权侵害公民物权的违法行为;同时要求武汉市房产局尽快用文字方式明确答复我们的产权转移问题。
    
    此 致
    
    
    二○○八年六月十五日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉访民戴幼萍仍下落不明 汉阳区政府江堤街道办佯装不知
  • 武汉黄陂出大事——450年的文化遗产老榨坊遭灭顶之灾 (图)
  • 武汉访民戴幼萍因失地上访再次被非法关押
  • 武汉访民戴幼萍、张萍萍在新华门被抓 包括9个月的婴儿
  • 武汉大学生管理寝室遭顶撞 将同学掀下四楼
  • 武汉暴力城管监生打死菜农
  • 武汉城管打死市民案最新消息:家人搭棚抗议(图)
  • 武汉城管野蛮执法、故意杀人后逍遥法外
  • 武汉火炬传递成闹剧? (图)
  • 武汉奥运火炬传递视频:全民狂欢,半城交通近瘫痪(图)
  • 视频:残疾擦鞋女控诉武汉城管粗暴执法
  • 视频:原国民党军政要员武汉私宅被强行代管50年不还并遭强拆,业主后代韩桂枝维权遭严密监视
  • 4月19日,武汉抵制家乐福现场(视频)(图)
  • 武汉今天抵制家乐福的行动可能是高校教师怂恿的结果
  • 北京武汉等地民众举行反法示威/BBC
  • 北京武汉等地民众抗议家乐福(综合报道)(图)
  • 武汉机场男子携起爆器登机被拦截 欲往乌鲁木齐
  • 视频:徐崇阳叙述武汉当局强抢财产的劣迹
  • 奴隶啊!武汉飞行员辞职被判赔179万 11机长集体“告假”(图)
  • 百姓维权:武汉花楼人的愤怒
  • 武汉市汉正街余庆下里强行拆迁居民住房/王志琴
  • 要求武汉市返还私有房产的上访信!/王桂华、许培根(图)
  • 揭发:广州军区武汉首长服务处吕振宽处长等一批军内蛀虫
  • 武汉大学部分学生及家长的公开信
  • 武汉市黄陂区城管局如此执法
  • 这个国家还有公正吗?武汉市民李新祥呼吁媒体关注!
  • 举报信:行长王春汉贪污腐败,武汉商业银行克扣员工养老金
  • 武汉市拆迁暴行(图)
  • 武汉市置人民死活不顾引进高能耗高污染的小型炼钢厂
  • 武汉冤狱还是腐败:是“民间借贷”还是“非法经营”?
  • 向光明:全面封网又有新措施,武汉上网吧必须用实名
  • 武汉读者孔灵犀投稿:我所经历的颠覆罪
  • 亏他们想得出来:武汉要将污染的湖水“出口”到长江
  • 武汉访民张淑华 张萍萍致胡锦涛总书记、国务院温家宝总理
  • 武汉访民:哪里可以申冤?
  • 武汉市教育局:要“民生”还是要“民死”?/风满楼
  • 两会期间大陆武汉上访者为何成了武汉地方官员的心病
  • 武汉当局要尽快释放肖昌海,找回高作康
  • 武汉解放公园现象与中国人民素质问题/一点五
  • 王万星欢迎武汉市立法保护精神病人权利
  • 武汉小学生选举班长的消息吓坏了大陆网站编辑
  • 花楼街强拆:武汉市市长李宪生的“疯”碑
  • 武汉政府拆迁民怨沸腾/坐困愁城(图)
  • 由“原紫阳路首义陵园烈士墓被挖,搞房地产开发”想到的—--同时有感于花楼街在内的武汉大拆大建
  • 看武汉政府是怎样推行和黄项目/无地自容
  • 武汉市关于花楼街被强迫拆迁有法不依的事实
  • 武汉拟让警察负责拆迁执法引争议:和谐执法?
  • 花楼街拆迁户质问武汉当局:不就地还建目的何在?
  • 郭永丰:中共武汉当局又耍流氓本色?
  • 对武汉国保殴打孙不二暴行表示强烈谴责/张子霖
  • 武汉市供销合作社职工揭主任彭斌贪污腐败
  • 历史,必将宣判他任自元无罪!/武汉万里


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。