[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西孝义矿难问题多
(博讯北京时间2008年6月14日 转载)
    博讯综合:“六证齐全”的安信煤业公司存在非法开采等多个问题
    
     中国国家煤矿安全监察局局长赵铁锤14日在安信煤业公司爆炸事故抢救现场说,经初步分析,安信煤业公司存在大量购进非矿用安全炸药、非法超层越界开采、超能力生产等问题。 (博讯 boxun.com)

    
    赵铁锤说,经初步分析,孝义安信煤业公司存在大量购进非矿用安全炸药的问题,有关部门将进一步开展调查。
    
    他说,安信煤业公司安全生产管理存在严重问题,不仅非法超层越界开采,而且多头掘进、以掘代采,通风系统不完善,在无风、微风的情况下作业。
    
    赵铁锤指出,这个煤矿还存在超能力、超定员、超强度生产的问题。按照相关规定,这个煤矿井下核定人员为29人,而事故发生时井下有58人。
    
    孝义市有关部门提供的资料说,“该矿六证齐全,2008年5月18日批准复产。”
    
    煤矿井下发现大量炸药雷管搜救人员紧急撤离
    
    记者14日从山西省孝义市安信煤矿事故抢险救援指挥部获悉,救护队14日在井下搜救被困人员时发现大量未爆炸的炸药和雷管,所有搜救人员和相关工作人员已紧急撤离到地面。
    
    据参加抢险救援的孝义市矿山救护队、汾西矿山救护队、吕梁市矿山救护队的多名救护队员介绍,目前抢救遇到的最大问题是局部冒顶比较严重,井下有害气体浓度较高和存在大量未爆炸的炸药和雷管。
    
    孝义安信煤业公司爆炸事故4名责任人被刑事拘留
    
    据山西省孝义市公安局介绍,安信煤业公司爆炸事故发生后,已有21名涉及事故的人员被警方控制,其中4人被刑事拘留。
    
    据孝义市公安局纪检书记任丰鼎介绍,事故发生后,公安机关控制了21名涉及爆炸事故的人员,其中安信煤业公司的矿长、法人代表田云以及一名副矿长、两名涉及民爆的安信煤业公司工作人员被刑事拘留,其余17人包括孝义市煤管局驻矿人员和部分矿工。一名叫王小国的重庆籍包工头逃跑,公安机关正在抓捕中。
    
    据了解,山西孝义安信煤业公司井田面积0.8平方公里,年核定生产能力9万吨,2008年5月18日批准复产。
    
    6月13日11时许,山西孝义市安信煤业有限公司报告主井底发生炸药爆炸事故,单班入井58人,爆炸发生后安全出井15人,43人被困井下。后经救援人员抢救,有9人获救出井,目前已确认27名矿工遇难,还有7人被困。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。