[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毛新宇:愿当奥运火炬手 爷爷是我的上帝(图)
(博讯北京时间2008年6月14日 转载)
    
    来源:《新快报》
    
    爷爷是我的上帝
    
毛新宇:愿当奥运火炬手 爷爷是我的上帝

    
    记者(以下简称记):您曾说爷爷是您的上帝,在您心目中爷爷是不是完美无瑕的一个人?
    
    毛新宇(以下简称毛):是的。
    
    记:如果还能有机会跟爷爷面对面,您最想对他说什么?
    
    毛:希望他老人家看到我们中国今天的发展变化,他老人家会高兴。
    
    记:生在“帝王”家,您的人生在备受关注之余,会不会也有遗憾?假如可以重新选择,您还会选择这样的人生么?
    
    毛:作为领袖后代,确实有很大压力,平时就都能感觉到大家很关注你的一言一行,关注你就要做好。我现在知名度高了,去一些公园锻炼,经常被游客们认出来,游客们很关心我的状况,也谈一些我家庭的事情。社会上的一些人对我的家庭很关注很了解。
    
    如果重新选择,我还是愿意选择生在这样一个家庭,我感到很荣幸。
    
    记:看到报道说,您跟朱德的孙子朱和平会面了,是什么样的情况?
    
    毛:那天也是一个偶然的机会。当时在人民大会堂,很多委员谈完提案散会时,我们碰到一起,两个人都很高兴。
    
    我们谈到了历史,谈到我们俩的爷爷。1928年的4月,朱德率领南昌起义部队,上井冈山,跟我爷爷的秋收起义部队会师,从而开创一个新局面。我们讲起来都很激动。然后说,我们今年要是有机会,都想再去井冈山看看。我们还谈起了双方家里的一些情况。
    
    但我们俩平时接触不太多。
    
    记:您平时跟其他的“红色后代”有交往吗?
    
    毛:我过去接触任弼时同志的孙子任继宁比较多,我们是朋友。
    
    记:作为“红色后代”,现在国家领导人对您和您的家人有没有特殊照顾和关心呢?
    
    毛:国家领导人会比较关心照顾我们的生活。尤其去年我父亲去世了,从那以后,各级领导都很关心我们。像我今年当选政协委员,就是胡锦涛总书记亲自批准的。
    
    业余生活 爬山游泳忙减肥
    
    记:您平时的研究领域是毛泽东思想和军事理论,您是解放军的大校,除了本职职能、政协委员这些社会活动之外,您平时的生活主要是怎么构成的?
    
    毛:因为我胖,所以要减肥,要锻炼身体。我会经常爬山、游泳。我最喜欢的还是游泳。除了锻炼以外,其他业余时间全部用来看书。
    
    记:有报道说您大学时候是个不修边幅的人,床铺卫生水平长期不达标,能介绍一下生活中的您是个什么样的人么?
    
    毛:我呢,也不是像他们说的那样,我只是把所有的精力都用在学习上了。不过现在我也注意个人的仪表装扮了,现在已经改了。
    
    记:能不能介绍一下您的家庭成员的现状?关于您母亲的健康,还有您夫人的工作和孩子。
    
    毛:最近我母亲还爱摄影,可以说她摄影技术达到了炉火纯青了。她最初是给我爷爷照相,爷爷对她要求很严,又不要她拿出去冲洗发表。她只能在中南海里“搞暗箱操作”(笑)。而且我母亲用的第一个照相机,是我伯父(毛岸英)从苏联带回来的。我母亲很喜欢这部照相机。
    
    母亲也会带着我翻山越岭去摄影。我陪她去过很多地方,比如长城等革命圣地。她还喜欢舞台摄影。反正我母亲后来摄影的题材视角非常广。她有时候把我们的家庭成员,把我跟我爱人,还有身边的人给她组成一个摄影队,陪着她去跋山涉水照相。像前年我跟母亲去了朝鲜以后,又到了新西兰、澳大利亚,陪她到国外摄影。
    
    我儿子毛东东现在已经四岁多了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毛新宇当选政协委员内幕:胡锦涛亲自批准
  • 网友问毛新宇:你当委员是不是照顾?
  • 毛新宇接受家乡媒体独访:展示他儿子的照片(图)
  • 毛泽东的孙子毛新宇的两会提案被曝光 (图)
  • 歪戴军帽的毛新宇:我不可能像爷爷那么伟大 (图)
  • 其实就是太子党的天下:毛新宇以及周恩来侄女周秉建成为全国政协委员
  • 毛新宇:从背诵毛泽东诗词开始接触毛泽东思想
  • 毛泽东嫡孙毛新宇博士抵广州代言毛瓷宣传08奥运 (图)
  • 毛新宇:“国家领导咱就不敢想了”(图)
  • 毛泽东孙子毛新宇纪念毛泽东诞辰(图)
  • 毛泽东的孙子毛新宇与网友聊天: 我更像奶奶杨开慧 (图)
  • 毛泽东之孙毛新宇香港失礼(图)
  • 毛泽东唯一的孙子毛新宇生活照首次大公开(图)
  • 谢选骏:毛新宇等120个政协委员包藏祸心(校订版)
  • 毛新宇委员提案:将毛泽东思想运用各领域
  • 毛新宇先生,您贫穷吗?/缚来宾
  • 写给毛新宇
  • 毛新宇前妻是否被抛弃惨死秦城监狱?(图)
  • 说给毛新宇博士听的大实话
  • 刘逸明:毛新宇,你是无知还是弱智?
  • 网友推荐: 毛新宇确实不是毛岸青的儿子
  • 网人劝告毛新宇
  • 司鹏程:“皇族”迷梦——毛新宇和他爷爷的150万
  • 人大校友: 精神不正常的毛新宇
  • 质疑毛新宇先生博士学位的真实性


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。