[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“还我正义” 中国“慰安妇”致信日本首相(图) (图)
(博讯北京时间2008年6月14日 转载)
    来源:中新网
    
“还我正义” 中国“慰安妇”致信日本首相(图)

    遭受日军性暴力的中国女性万爱花。
    据《日本新华侨报》报道,应日本市民团体邀请,正在神户巡回讲演的战争期间遭受日军性暴力的中国女性万爱花(78岁),6月13日给日本首相福田康夫写了一封信。
    
    在这封信函中,万爱花介绍了她和其他战争期间受害的中国女性在日本诉讼的情况,表示“日本的各级法院都已经多次指出日本军队在侵华战争中的罪行。日本国家为什么不肯向我们这些受害者谢罪和赔偿呢?”
    
    1998年,以万爱花为代表的10名日本侵华战争期间性暴力受害者在东京提起诉讼,要求日本国家给予2亿日元的损害赔偿。结果,一审和二审都是一方面承认10名中国原告的主张,认定日本军队曾有过加害行为,给原告造成极大伤害,另一方面又认为日本军队的行为是在日本现行《国家赔偿法》实施以前明治宪法下的不法行为,因此现在的国家政府不负有赔偿损害的责任。2005年,日本最高法院则裁决10名中国原告败诉。
    
    万爱花在给福田首相的信中还写道:“我一生没有干过任何坏事,为什么一个受害者反而要在这样的诉讼之败诉呢?为了中日两国的下一代,我要和有良心的日本人一起战斗到底!” (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。