[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

用救灾款买名牌鞋 绵阳涪城工行行长被暂时停职
(博讯北京时间2008年6月14日 转载)
    来源:京华时报
    昨天,各级纪委、审计、工行及银监会组成的多个工作组进驻绵阳,调查工行涪城支行用“抗震救灾款”为职工买名牌运动鞋事件。四川省银监局要求工行四川分行立即查办,严肃依法依规追究有关人员责任。目前,涪城支行的行长已被暂停职务。
     (博讯 boxun.com)

      工行称救灾款非善款
    
    审计署前天发布的抗震救灾款物审计一号公告将工行涪城支行以及上级绵阳市分行、四川省分行推向风口浪尖。
    
    绵阳市分行相关负责人称,昨天一整天的时间都用来接听电话,全国不少媒体、民众、学者甚至同行都打电话询问此事,其中不乏指责,甚至谩骂。储户也通过95588热线表达了对工行的不满。“‘抗震救灾特别费’是工行的内部费用,绝对和大家捐献的抗震救灾善款没有关系。”该负责人在电话中不断地解释。
    
    昨天下午,绵阳市分行在发给本报的情况说明中进一步解释,地震发生后,工商银行总行拨给四川分行一定的抗震救灾的财务经费,涪城支行此次购买运动鞋的钱即出自这部分费用。
    
      员工掏腰包将鞋买下
    
    按照情况说明,5月25日,因青川6.4级余震波及,涪城支行有员工在避险过程中扭伤了脚踝,26日,绵阳市抗震救灾指挥部又紧急发布了唐家山堰塞湖溃坝应急预案。本着安全第一、力避伤亡的原则,涪城支行作出决定,要求员工在抗震救灾期间必须穿运动鞋。为此,涪城支行决定由单位出面为所有员工统一组织购买运动鞋,于28日在绵阳兴力达百货商店购买到了56双耐克牌运动鞋,每双价值509元,总金额28520元。
    
    绵阳分行调查后认为,运动鞋价格偏高,过于浪费,不符合上级行有关要求,更不应该采用错误的方式填写虚假名称发票,56双运动鞋已经全部由员工个人出钱将鞋买下,28520元费用已经全部归还。
    
      行长被停职配合调查
    
    前天晚上,在审计署公布一号公告后,绵阳分行连夜召开会议,因为涉及填写虚假名称发票等违反财经记录的行为,涪城支行高姓党委书记兼行长被暂停行使行长职务,配合调查。目前,绵阳分行副行长兼纪委书记暂时主持涪城支行的日常工作。
    
      -员工反应
    
      鞋放家中不敢穿
    
    一名工行内部人员私下表示,如果真是购买雨具,或直接开购运动鞋的发票,或许不会有太大的问题。
    
    涪城支行的员工大多对此事闭口不谈,一名营业厅员工称,银行的工作都没受影响,但此事造成了员工很大的心理压力,鞋子放在家里都不敢穿。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。