[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李小鹏当副省长不离“老本行” 主抓商务
(博讯北京时间2008年6月13日 转载)
    来源:星岛环球网
    山西省政府消息称,新任副省长李小鹏将协助省长分管商务、市场监管、外事、旅游等方面的工作。此前舆论都分析李小鹏会接管煤炭工业工作,现在看来,曾掌管大型央企华能国际多年的李小鹏仍然不会离开“老本行”,仍是主抓商务工作。
     (博讯 boxun.com)

    中新社报道,山西省省政府办公厅12日下午发出副省长李小鹏分工通知,具体分管的部门是省商务厅、省外事办、省工商局、省质监局、省旅游局、省宗教局(省民委)、省侨办、省民航机场管理局(省民航机场集团公司),属于商务、市场监管、外事、旅游等方面的工作。
    
    与此同时,山西省政府网站“政务公开”栏目下的“政府领导”公示也已更新,七位副省长的排名为申联彬、李小鹏、牛仁亮、胡苏平、陈川平、张建民、张平。
    
    资深电力专家陈望祥认为,李小鹏此次入晋,虽然是副部级平调,但有可能以中央和地方关系平衡者的角色出现,“中央更希望李小鹏把眼光放在全国”。对于李小鹏从政背景的另一种分析来自近两年形成的党政机关与国企干部交流机制。越来越多的国企老总出身的官员获重用,出任地方党政要职。
    
    李小鹏是前国务院总理李鹏长子,在去年10月举行的中共十七大上,李小鹏获选为中央候补委员。此前有北京消息透露,李小鹏调任山西省委常委、常务副省长后,将分管属于山西省“支柱工业”的煤炭工作,而山西原本分管煤炭的副省长梁滨,则将会外调河北省任职。现在看来并非属实。
    
    李小鹏在6月初辞任华能国际董事长,华能国际是国资委属下的副部级大型央企,李小鹏平素为人温和、低调,极少接受媒体的专访,但在华能集团内部具有很高威信。回顾近年来的工作情况,李小鹏以四个“得益于”作了总结。参加工作以来,他主要在电力系统工作,华能国际电力公司、中国华能集团是他长期工作的地方。“这些年来,工作之所以能够取得较好成绩,主要得益于上级的正确领导,得益于班子成员的真诚帮助,得益于各方面的大力支持,得益于全体同志的共同努力。” (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。