[博讯主页]->[大陆新闻]
   

望京南湖西园原幼儿园改建为220KV变电站,恳请关注民众的声音!
(博讯北京时间2008年6月13日 转载)
    
    尊敬的郭市长以及您领导的北京市政府好:
     (博讯 boxun.com)

     我不知道写这封信会不会得到回复,但是哪怕只是象一颗小石子丢到大海了,我也希望能够在您或者有些官员的心中泛起一点涟漪--能够为我们反应的情况给予一点点回应--为了望京南湖西园、银领国际、季景沁园、香颂等4个社区数千户普通百姓的平凡生活,为了我们简单的愿望--希望能够改变错误的变电站选址决定,还我们一个清静、和谐的社区环境。
    
     相关信息,已经在这四个社区其他业主在两会论坛上的发言有所体现。4个社区联合反对在小区附近将本应是幼儿园的规划改为220KV高压的变电站。(变电站的核心区域距离最近的楼仅30米左右,变电站的外墙则与该楼紧邻。4个小区成半圆形之势将该变电站包围起来,仅留一侧为变电站的输入和输出)。在没有进行任何公示、征求居民意见的情况下就开始施工。
    
     变电站事宜,望京街道办事处曾组织政府相关部门(朝阳区信访办、规划委、建委)、电力公司代表等与小区代表专门开会讨论,几个社区的几百人冒着严寒,在会场外等候消息。但是政府相关部门和电力公司却派来一些不熟悉情况的人参加会谈,而且在会上我们得知该变电站手续不全,属于非法施工。但是会后,却没有任何结论,也没有任何部门为我们解决问题。我们会后曾多次找朝阳区信访办、规划委、建委、环保局等等我们也数不清楚的多个政府部门,希望解决该问题,可是得到的确实互相推诿。甚至有些维权的积极分子收到莫名其妙的威胁,也有律师和相关的政府部门人员劝告我们--这个问题估计是解决不了的,你们认命吧。
    
     可是,我们为什么要认命呢?房子是我们辛辛苦苦用了多年的积蓄买下来的,现在还在还着贷款,老人、孩子们的健康面临着威胁,年轻人的理想在一点点破灭--难道仅仅因为一些不负责任的“人”的不负责任的行为,就要这4个社区数万名群众接受如此不公正的待遇吗?
    
     相关信息,在新京报、sina、chinanews、京华时报等媒体也有相关报道。
    
     而且在北京,因为变电站选址的问题,我们不是第一例,也不是最后一例。为什么电力公司一再地视老百姓的利益不顾而草菅人命?为什么老百姓的维权之路这么艰难,甚至要付出血的代价?为什么这么多反对变电站违规选址的维权行为?电力公司难道就不能好好想想吗?如果变电站建在他家门口,他们还会口口声声,大言不惭地坚持变电站无害论吗?
    
     望京4个社区的百姓,象盼青天一样,盼望郭市长能为我们解决数万民众翘首以盼的困境解决办法--我们相信党,相信政府,一定能还我们社区一个和谐的环境!! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。