[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏甘孜再度发生示威三名藏人遭捕
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2008年6月12日 转载)
    
    『国际西藏邮报2008年6月12日报导』自今年3月10日起在各藏区爆发反中共统治整整三个月后,西藏甘孜地区仍有藏人不顾镇压展开示威,6月11日,又有三名藏人因游街和平示威,而遭到中共警方的毒打和拘捕。西藏人权组织对此谴责中共暴力对待藏人示威者,并呼吁释放他们。
     (博讯 boxun.com)

    设立在印度北部达兰萨拉的西藏人权与民主促进中心引述境内可靠消息指出,6月11日上午约11点钟,在甘孜县达多乡主要街区至少三名藏人高呼口号,展开示威,但随后被迎面而来的中共警察制止,他们当场遭到警方的残酷毒打,并被抓走。
    
    消息指出,参加示威的至少三名藏人分别是甘孜县达多乡农民朗色拉姆(女),现年30岁,家有两个孩子;另一名是甘孜县达多乡农民丹增达杰,现年32岁,家有一名婴儿。此外,还有一位僧人,其名字及年龄目前尚未获悉。
    
    消息进一步指出,他们几人在甘孜县城高呼口号,并散发内容写有[立即让达赖喇嘛返回西藏]、[西藏独立]以及[汉人滚出西藏]等传单,在主街区进行示威。他们被警方带走之前,在示威活动现场遭到一批警员的拳打脚踢,同时被武器攻击。
    
    消息证实,目前他们被甘孜县公安人员拘押,但他们的身体状况如何,还未有进一步消息。
    
    西藏人权与民主促进中心就此发表声明,强烈谴责中共警方粗暴对待以和平方式提出诉求的示威藏人,并呼吁中共当局立即释放他们三人,同时要求作为[国际人权公约]签约国的中国政府尊重西藏人民的基本人权,停止酷刑虐待被监禁的所有藏人。
    
    西藏人权与民主促进中心还批评中国政府严重践踏西藏人民的言论自由权,并指出,[国际人权公约]明文规定公民享有言论自由和集会自由等各项权益。
    
    (来源:国际西藏邮报www.thetibetpost.com) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西藏甘孜东谷区发生示威数名藏人被枪杀


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。