[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

台北富商 在东莞疑遭撕票
(博讯北京时间2008年6月12日 转载)
    〔自由时报记者姚岳宏、吴岳修/台北报导〕一名在台北市“五分埔”拥有多家店面的富商,本月2日(上周一 )应友人邀请前往中国东莞谈生意,结果却被假装来谈生意的绑匪强行掳走,中国公安前天逮捕多名绑匪,绑匪供称已将台湾富商撕票,并带同公安挖出一具尸体,但这具已严重败坏的尸体是否为被掳富商,仍待DNA比对确认。
    
     家属赴中付赎 公安抓到七嫌犯 (博讯 boxun.com)

    
    据了解,台湾家属在本月6日接获来自中国地区的电话,操中国口音的男子表明被害人在他们手上,同时开口要求支付“三百万元”赎人,并指名要求家属启程前往中国接洽交付赎款事宜。
    
    家属接获勒赎电话十分震惊,并着急的向歹徒表示,只要平安回来一切都好谈。
    
    家属态度虽倾向付钱赎人,但当晚仍赴辖区信义警分局“备案”,因事涉境外掳人勒赎案件,信义警方会同台北市刑大侦一队及负责两岸事务的刑事局侦查科两岸组,合组专案小组全力追查。
    
    由于富商家人一口答应付赎,隔没多久贪心的歹徒竟又致电,强调这三百万元赎金“是人民币”,担心富商安危的家属迫于无奈也只得同意。
    
    又隔一天,歹徒打电话要求富商家人前往中国湖南,思夫心切的富商妻子立即搭机前往中国,与当地友人接触后,等候电话伺机搭救丈夫,中国公安也同时受理这起掳人勒赎案。
    
    在台湾的家属不久又接到歹徒电话,直指富商太太不好沟通,话中恐吓意味浓厚。
    
    挖出一具尸体 仍待DNA比对
    
    10日晚间,台湾警方接获中国公安讯息,指称中国公安已逮捕出面取款的一男一女,两人坦承已撕票,中国公安深夜再冲进东莞一处民宅,带走另外五名可疑共犯,初步清查七人皆为中国人,并无台湾人。
    
    来自中国消息指出,中国公安昨天上午押着歹徒挖出一具尸体,遭绑富商的妻子赶往认尸,但因掩埋多日,加上天气炎热,尸体面貌已严重腐烂,富商妻子无法指认该具尸体是否就是其夫,为进一步确认尸体身分,遭绑富商之子今天将紧急赶赴中国,进行DNA比对。
    
    绑匪熟知身家 不排除有台湾人
    
    五分埔地方人士透露,遭绑富商早年在五分埔靠自产自销衣服起家,由于交际手腕及眼光独到,赚了不少钱,后来中国制成衣因价格低廉取代台制成衣,遭绑富商改由中国东莞一带的工厂替其代工,他常往返两地,因此对东莞十分熟稔。
    
    遭绑富商在寸土寸金的五分埔衣市有多家店面,每月光租金就超过百万元,估计家产上亿,由绑匪熟知他的身价这点,警方不排除有台湾人涉案。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “反腐斗士”孟克非独子遭绑架撕票/南方周末
  • 内蒙古亿万富翁遭绑匪撕票
  • 匪徒冒充警察绑架 预备硫酸溶尸池以备撕票
  • 女子被绑架,公安延误出警,绑匪撕票,家属状告公安,难讨说法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。