[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

关于中国天网人权事务中心负责人黄琦先生失踪公告
(博讯北京时间2008年6月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
  中国天网人权事务中心发布 (博讯 boxun.com)
    
    
    2008年6月10日晚上19时,中国天网人权事务中心负责人人黄琦同义工蒲飞、前乐山师范学院教师左小环三人去成都康华医院外的餐馆用餐,被几名不明身份的人强行塞入一辆汽车带走,至今下落不明。
    
    6月10日19时48分,黄琦先生电话中国天网人权事务中心徐律师,告知他感觉情况异常,有人和车辆对他进行跟踪,他今晚可能出事。
    
    6月10日20时29分,中国天网人权事务中心义工浦飞先生电话告诉天网徐律师:“黄琦已经被3个人按住塞进了一辆轿车里,我不方便与您讲太多。”蒲飞的电话随即挂断,然后再也接不通电话。
    
    截至2008年6月11日晚上23时,黄琦已经与外界失去联系27个小时,另外2名随行人士蒲飞先生、左晓凡先生也下落不明。
    
    黄琦先生曾经因为从事人权工作而被判刑5年,在监狱里黄琦遭受了严重虐待,并被打成脑积水。2006年黄琦出狱后,重新恢复人权活动,并建立大陆第一个综合性人权组织——中国天网人权事务中心。
    
    中国天网人权事务中心对黄琦先生的处境感到担忧,在此我们要求中国政府对黄琦失踪一事彻底调查,并确保黄琦先生的人身安全。     
    中国天网人权事务中心
    2008-06-11

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/6/12) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。