[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国对日本海上保安厅船只与中国台湾渔船在钓鱼岛近海相撞表示严重关切和强烈不满
(博讯北京时间2008年6月10日 转载)
    来源:新华网
    外交部发言人秦刚10日说,中国对日本海上保安厅船只与中国台湾渔船在钓鱼岛近海相撞表示严重关切和强烈不满。
     (博讯 boxun.com)

    秦刚是在外交部例行记者会上答问时做上述表示的。
    
    据报道,6月10日上午,日本海上保安厅船只在钓鱼岛近海与一艘台湾渔船相撞,并导致该渔船沉没。
    
    秦刚强调,钓鱼岛自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。我们对日本海上保安厅船只到钓鱼岛附近海域活动并导致中国台湾渔船沉没表示严重关切和强烈不满。
    
    他说:“我们要求日本政府停止在钓鱼岛附近海域的非法活动,防止再次发生类似事件。” (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。