[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏康区再度发生示威抗议1僧人被殴致死
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2008年6月10日 来稿)
     挪威西藏之声6月9日报导 为了抗议中共军警武力镇压西藏三区示威民众,位于西藏康区炉霍县的僧俗民众从今年3月25日开始到今天一直在当地展开和平示威活动,其中本月6日举行和平示威活动的一名西藏僧人被中共军警殴打致死,多人受伤。
    
     印度南部西藏哲蚌寺洛色林经师洛桑坚参引述境内可靠消息向本台介绍说,西藏康区甘孜州炉霍县巴达桑丹林(译音)尼姑庵现年27岁的尼姑才让错于昨天星期天早上九点钟左右在炉霍县政府办公楼前高呼[西藏自由]、[允许达赖喇嘛返回西藏]等口号,散发由中文和藏文书写的有关西藏独立的传单,遭到中共公安的残酷殴打,并用刀刺伤了西藏尼姑才让错。 (博讯 boxun.com)

    
    洛桑坚参表示,巴达桑丹林(译音)尼姑庵的300多名尼姑听闻中共公安用刀刺伤才让错的消息后,立即从尼姑庵到炉霍县城间展开了和平徒步游行活动,但在途中中共军警使用军刀和电棒等殴打示威尼姑,并拘捕了所有参加示威的尼姑,其中才让错的姐姐吾坚拉姆为首的部分尼姑因受重伤,被迫送入炉霍县和成都市医院中接受治疗。
    
    此外,设立在印度北部达兰萨拉的西藏康区甘孜民众福利组织发布新闻声明指出,本月6日炉霍县城高呼西藏自由口号,向民众散发大量印有西藏国旗的传单,随后遭到中共公安殴打和拘捕的三名西藏僧人中,来自甘孜州炉霍县的僧人次旺扎巴因遭受中共军警的残酷毒打而不幸死亡,终年22岁。另两名来自西藏甘孜州道孚县的僧人图丹嘉措和玉树州杂多县的现年22岁的僧人强森尼玛正在医院中抢救,生命处于极度危险当中。
    
    声明还强调,3名西藏青年于本月5日在甘孜州炉霍县城大街上骑着三辆挂有西藏国旗的摩托车,高呼[西藏独立]、[允许达赖喇嘛返回西藏]等口展开了游街示威活动,目前这三名西藏青年是否遭捕等方面没有进一步消息。(www.vot.org) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共军警再次拘捕数十名西藏僧人
  • 拉萨色拉寺400僧人被拘,传监狱爆棚
  • VOT: 中共军警再次拘捕400多名西藏色拉寺僧人
  • 纽约时报:青海同仁百名僧人被捕
  • 哲蚌寺僧人在“爱国主义教育运动”期间遭到拘捕(图)
  • 四川甘孜政府以毁寺威胁藏匿的僧人藏民
  • 4月11日西藏各地大事记~僧人失踪,律师被当局警告
  • 一位拉萨僧人对西藏事件的思考(图)
  • 西藏各寺院被围困至今 小昭寺僧人被饿死
  • 拉萨小昭寺一名僧人上吊自杀
  • 拉萨僧人接连抗议 武警驻寺院催泪弹阻上街
  • 中共关闭西藏那曲白嘎寺并逮捕六名僧人
  • 中共至今封锁哲蚌寺并逮捕15名僧人
  • 达赖喇嘛获奖日中共殴打僧人封锁哲蚌寺
  • 唯色:拉萨逾千僧警冲突 哲蚌寺的僧人们是否安好?(组图)(图)
  • VOT: 又一名西藏理塘寺僧人被中共逮捕
  • 日本僧人拜祭抗战遗址“万人坑”前谢罪(图)
  • 甘肃法庭判五名藏传佛教僧人徒刑
  • 五藏族僧人发表敏感诗歌被处刑
  • 尼古拉斯•D•克斯斯托弗:恐惧中的僧人(图)
  • 缅甸僧人帶來的回憶/方蘇


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。