[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉林举办朝鲜族民俗文化节 载歌载舞庆佳节(图)
(博讯北京时间2008年6月08日 转载)
    来源:中新网
    
吉林举办朝鲜族民俗文化节 载歌载舞庆佳节

    6月8日上午,吉林市举办的第七届朝鲜族民俗文化节在北山风景区拉开帷幕。来自韩国的民间艺术团也赶来助演,为端午佳节增添快乐气氛。
    
    朝鲜民族是热爱生活、能歌善舞的民族。每逢端午佳节,吉林市朝鲜族无论男女老幼,都会身着艳丽的民族盛装,或单位团体,或亲朋好友结伴,从四面八方赶来参加民俗文化节。他们带着已排练成熟的文艺节目,带着自家做的糕饼、烤鱼、拌菜等朝鲜族特色小吃,欢聚一堂,载歌载舞,歌唱幸福的生活。
    
    此次文化节为期两天,在文化节里,将举办大型朝鲜族文艺表演、体育赛事、民俗展示等活动。落地鼓、长鼓舞、扇子舞等具有朝鲜族特色的舞蹈十分惹人注目。“朝鲜族民俗文化节是吉林市优秀的少数民族文化活动品牌之一,它以举办大型广场舞蹈表演、朝鲜族艺术展演、朝鲜族文艺赛事等各具特色的朝鲜族群众活动为主要活动形式,内容健康、形式多样、特色鲜明、场面宏大。”吉林市文化局的工作人员称,文化节上还将举行朝鲜族排球比赛,朝鲜族秋千、跳板表演赛等。
    
    据了解,此次朝鲜族民俗文化节上,来自韩国南道文化活动网络乐坊艺术团的异国友人也将现场助演。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。