[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京纸质地铁车票成历史 有效期截止今晚11点
(博讯北京时间2008年6月08日 转载)
    来源:法制晚报
    
     今晚11点纸质票成历史 (博讯 boxun.com)

    
    地铁根据试运行情况 提醒市民正确使用新系统 地铁纸票今晚有效期截止
    
    今天晚上11点,随着最后一班地铁列车的开动,有着38年历史的地铁纸质车票也将结束它的历史使命。
    
    北京市交通委宣布,从明天地铁运营线路的首班车开始,将开启地铁电子车票的智能交通新时代。
    
    此次启用自动售检票系统的地铁线路包括1号线、2号线、13号线、八通线、5号线等所有在运营线路,即将于7月上旬通车的10号线、8号线(奥运支线)、机场线也会在开通试运营之日起同步启用自动售检票系统。
    
    启用自动售检票系统后,北京地铁的票制、票价维持不变,乘坐目前在运营的1号线、2号线、13号线、八通线、5号线和即将通车的10号线、8号线(奥运支线),全路网仍为每人次2元。
    
    因机场线作为服务航空旅客的专用轨道交通线路,不纳入现有地铁路网的票价范围,乘坐机场线时,须支付机场线专线乘车费用。
    
    系统开通后一旦出现故障,如果是一台闸机不能通过,工作人员会引导乘客使用并排的其他闸机,如果是一排闸机中有几台同时出现故障,地铁工作人员将开启应急通道,引导乘客直接出站。
    
    因为单程电子票卡是循环使用的,因此如果乘客在乘车过程中遗失票卡,或者弯折、污损票卡,在出站时无法正常使用,在出站时,使用单程票卡的乘客将要补交3元成本费,持有一卡通的乘客要补交2元车票之后,换购出站票卡出站。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。