[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高温少雨 陕西旱情加剧造成三十四万人饮水困难
(博讯北京时间2008年6月08日 转载)
    来源:中国新闻网
    春夏以来,高温少雨导致地处内陆的陕西境内两千万亩农作物受旱,三十四万人饮水发生困难。陕西省气象局专家称,此间旱情将持续发展和蔓延。
     (博讯 boxun.com)

    陕西省卫星遥感干旱监测资料显示,五月以来陕西大部分地区降水持续偏少,而平均气温普遍偏高,月降水总量与常年同期相比,全省大部偏少六至九成。截至目前,陕北大部和关中大部出现了轻到中旱,重旱零星分布在陕北北部和渭北东部局部地区。陕西省防汛总指挥部已发出紧急通知,要求各地立即启用一切水利设施,确保农民夏播用水。
    
    据陕西省旱情测报中心测定,目前陕北大部及关中大部土壤相对湿度已低于百分之六十,部分地方土壤相对湿度不足百分之四十。该省水利工程蓄水比往年同期平均值偏少百分之二十五,主要江河径流量与往年平均值比较偏枯四至六成,关中和陕北大部旱象露头并呈发展态势。
    
    陕西省气象台综合目前旱情和天气预报分析,未来十天左右,当地旱情不会得到彻底解除,陕北、关中大部旱情将有发展的趋势,干旱的范围和程度将会进一步扩大和加重。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。