[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉暴力城管监生打死菜农
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2008年6月08日 转载)
    
    来源:太阳报
     中国大陆再传城管暴力执法,湖北武汉市一名菜贩,早前修葺因风雪受损的菜棚时,与城管人员发生冲突,被打至多处骨折、颅内出血,留院十四天后延至上周不治。事件引起当地民众激愤,逾二百名村民要求政府还死者公道。 (博讯 boxun.com)

    
    声称遏止抢建风气
    
    上月二十三日,菜农李四桥偕父母到将军路杨柳村的农地,修葺用於种植番茄的菜棚。城管人员接报到场,以「遏止抢建风气」为由推倒菜棚,并与李家三人扭打冲突。目击者称,混乱中李四桥被近十名城管人员乱棍殴打,直至重伤倒地,李的父母亦受轻伤。
    
    村民见状后报警,并电召救护车将伤者送院,但李四桥伤势严重,经医生开刀清理颅内血肿后,仍未脱离生命危险,延至上周四下午不治。
    
    200村民促还公道
    
    将军路城管表示,事发时李四桥亮出菜刀,城管人员还击属正当防卫,但当地二百多名村民指控,李四桥是光天化日之下被活活打死。对於「凶手」仍逍遥法外,村民表示愿出庭作证,盼政府彻查此事,还死者一个公道。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。