[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朝阳区试图挑战北京社会稳定的底线
(博讯北京时间2008年6月07日 来稿)
    
     奥运会临近,中国政府为使奥运会能够如期顺利举办,已严令各地方政府采取各种措施确保社会稳定,北京市已要求建筑企业将在七月份全面停工,各级区政府正在努力做访民的息诉罢访工作,几乎所有拆迁项目也处于停滞状态。朝阳区由于涉及大量的奥运会场馆建设,没有得到合理拆迁补偿安置的居民怨气冲天,朝阳区已成为奥运的重灾区。近日,朝阳区孙河乡后尾沟村五十余户居民收到法院的强制拆迁令,民众在投诉无果的情况下,已采取其他方式维护自己的权益,今天早晨,其周边高速公路附近惊现大量标语,同时近百名居民自发前往天安门广场请愿。
     朝阳区政府在北京市力求稳定的关键时刻如此大动干戈,挑战民众的心理承受底线,无疑就是挑战北京社会稳定的底线,事态将如何发展无法预测,结果如何,社会稳定与否将给出最后答案。 (博讯 boxun.com)

    周莉
    2008年6月9日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。