[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东东莞虎门镇50多米长河堤突然坍塌(图)(图)
(博讯北京时间2008年6月06日 转载)
    来源:大洋网
    
广东东莞虎门镇50多米长河堤突然坍塌(图)

    5月22日晚上8时许,东莞虎门镇光涌河金洲路段一段50多米长的河堤突然全部坍塌。坍塌的原因初步认定为其3年前建设该河堤时,施工单位未将其地基打牢。幸好事发时,河堤上没有人员在上面,所以河堤坍塌未有人员伤亡。
    
    另据了解,两天前一施工单位才刚刚在这段坍塌的河堤上面铺设完防滑地板砖。目前,虎门金洲社区已在坍塌河堤周围拉起警戒线、竖起了警示牌,不准行人通行。此外,该社区将投入30多万元对该坍塌的河堤进行重新修建。
    
      坍塌的河堤有50多米长
    
    昨日上午,记者接到报料来到事发现场看到,一条崭新的河堤突然出现了一个长50多米、宽约4米的缺口。该缺口就是近日突然坍塌的河堤。坍塌河堤周边已拉起了“警戒线”,两边各竖有两块写有“此河堤路危险,行人不准经过”的警示牌。此外,坍塌的河堤中还打有很多木桩,意欲对其进行加固,防止再次坍塌。
    
    据一位居住在坍塌河堤旁边的新莞人冯先生介绍说,5月22日晚8时左右,突然他听到家门口外的河堤护栏上的钢管发出“叮咚、叮咚……”的声响,他也没有在意,但是就在他转身回房的一瞬间,突然听到“轰”的一声巨响,当他再转过身朝门外看时,顿时吓了一跳。他房子前很长的一段河堤突然间坍塌了,而后随着坍塌的河堤不断向河内倾倒,河堤护栏上的两根粗水管“嘭”的一声断开了,滑落在水中,顿时,河中的水一下子蹿了上来,有两米多高。
    
      坍塌前一小时河堤上还有人
    
    冯先生告诉记者,幸好河堤坍塌事件是发生在晚上8时左右,若是发生在6时10分的话,他真的不敢想象是什么结果。因为那时,他正好站在坍塌的河堤边准备去接前来家访的老师。
    
    河堤坍塌的那一刻,袁女士也感觉比较幸运,因为坍塌的河堤两天前才刚刚全部完工,该工程完工后,每天都有居住在河堤附近的新莞人的小孩在那玩耍。“幸好河堤坍塌是在晚上,若是发生在白天,后果将不堪设想。”
    
      怀疑地基不牢引发坍塌事故
    
    昨天上午,记者来到了虎门金洲社区居委会,见到居委会书记谭锐澄。谭锐澄告诉记者,河堤发生坍塌是大家都不愿见到的事情。河堤坍塌后,他立即来到事发现场,而后安排工作人员在已经坍塌的河堤周围拉起警戒线,以避免其他意外的发生。
    
    谭锐澄介绍说,坍塌的河堤是在2005年兴建的,由于河堤的坍塌处原来是个水闸,地质比较复杂。因此他怀疑后来修建河堤时,施工单位未把地基打牢,这便造成该河堤坍塌。他还告诉记者,为了美化新金洲,他们社区投入大量的资金对光涌河金洲段河堤进行靓化工程。而坍塌处的河堤,施工单位前两天才刚刚把防滑砖铺设好。
    
    “因现在正好是雨水较多的季节,所以坍塌河堤的施工比较困难,所以他们将在雨季过后便立即对已经坍塌的河堤进行重建。重建这段河堤,预计要投入30多万元。” (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。