[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川设工作组化解“豆腐渣”校舍危机
(博讯北京时间2008年6月05日 转载)
    来源:联合早报
    香港星岛日报报道,地震遇难学生的家长近日开始采取上访、请愿、控告等方式,要求惩治倒塌校舍责任人。四川省政府昨日宣布成立遇难学生家长工作组,专门到灾区解决遇难学生家长的问题。不过一座倒塌教学楼的建筑商承认,他在二十年前建的教学楼完工后曾被定为危楼,但他“找人办”令验收及格。
     (博讯 boxun.com)

    四川地震令七千多座校舍倒塌,万余师生丧生,很多学生家长都质疑他们的孩子不是死于天灾,而是死于“豆腐渣”工程,不少家长近日开始结队上访和控告学校和政府官员。四川省政府昨日宣布,省抗震救灾指挥部决定成立遇难学生家长工作组,从相关部门抽调官员,组成四个指导小组,赴成都、德阳、绵阳和广元市的地震灾区开展工作。
    
    据《河南商报》报道,什邡市洛水中学四层高教学楼在地震中倒塌,造成五百零五名师生伤亡。倒塌教学楼的建筑商刘新平承认,一九八六年靠关系获得教学楼工程,但当时他既无施工执照,工程又无人监管,建筑材料亦是自己从一些商户处赊来的。
    
    在建设过程中,曾因质量原因被勒令停工,完工后仍被教育局鉴定为危楼,但他自己找人验收,把教学楼鉴定为及格。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。