[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华为下封口令 禁止对外谈论员工猝死一事
(博讯北京时间2008年6月05日 转载)
    
    来源:新民网
     3日,新民网报道了华为又一员工猝死一事,但目前华为方面并未公布细节。4日,新民网记者再次致电华为公关,询问该员工的年龄等相关情况,以及死因是否为工作压力过大,是否与公司的“床垫文化”、“加班文化”、“狼性文化”相关,该人士一概用“不知道”做答。 (博讯 boxun.com)

    
    对于何时能公布细节,该人士也表示不能回答。新民网记者随后联系到了华为一员工,该员工表示对此事有所耳闻,但公司已下了封口令,不能对外说此事。
    
    3月6日中午,华为中央软件部员工张立国在坂田园区食堂坠楼,华为人力资源管理部立即发出内部情况通报。
    
    华为此前对员工接连自杀事件一直谨慎表示只是个案,纯属偶然,与工作压力无关,并对外界关于华为企业文化的种种质疑不作任何评论。在时隔不到3个月的时间,华为再次出现员工非正常死亡,让华为的“偶然说”又一次遭遇尴尬。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 10天之内,两人跳楼,华为回应态度谨慎
  • 华为成乱葬岗,第38位牺牲者3月6日跳楼自杀
  • 华为跳楼员工留下了最后的文字 (图)
  • 民生观察:四川邮政局效仿“华为”非法解骋大批员工
  • 四川中行辞退三千员工“华为”效应扩大 /民生观察
  • 继华为沃尔玛之后 武汉药厂三百职工面临裁员/刘飞跃(图)
  • 邱晓华为陈良宇辩护15次 曾庆红称其“有前途”
  • 美政要接连访华为「胡布会」铺路
  • 刘晓波:李敖在清华为“盛世”高歌
  • 刘晓波:李敖在清华为“盛世”高歌
  • 传华为外包软件公司因克扣工资而集体罢工
  • 华为看似违法 富士康看似合法/张贯京
  • 俄罗斯“大赦”排华为哪般?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。