[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

Google卫星地图泄露中国“机密”搞笑版
(博讯北京时间2008年6月04日 来稿)
    
    Google卫星地图就一点都没有泄露我国的“机密”吗?
     (博讯 boxun.com)

    说没有,也不正确。应该说,通过那几位专家和负责人之口,可以说这次的Google卫星地图泄露的“国家机密”就太大太多了!但这主要是无形的:
    
    1、泄露了在某些科技领域的落后面貌。整体科研水平偏低,卫星遥感技术和成果实用化程度低、大众化应用程度更低,互联网应用技术低、应用领域太窄,等等。
    
    2、泄露了某些所谓卫星遥感专家和负责人极其落后的保密观念和科学素养。竟然视国外向我国民众提供的有关我国的地图卫星图片为“泄密”行为,竟然才知道互联网上可以提供可供全球网民浏览和下载的高精度卫星图片,竟然将国家机密的“保密”解读为“对本国国民的保密”而全然不顾国外甚至敌对势力是否已然完全知晓,面对国外通过卫星将中国“看”得比我们自己更清楚时而不知反省和反思?等等。
    
    3、泄露了某些中国人而且还是所谓专家、负责人的行为落后与愚昧。国外将他们自己知晓的中国卫星图片放在网络上让我们自己也知道了,我们的专家和负责人不是首先反省和反思,而是令人瞠目结舌地妄言什么“Google卫星地图涉嫌泄密”?掩耳盗铃、自欺欺人到了如此地步,简直应该用令人发指来形容!??这些个专家和负责人阿,你们究竟是真的无知、愚昧到了极致,还是满脑子“愚民”思想而企图无耻地对内“封锁”以继续忽悠我们国人?!
    
    如此看来,Google卫星地图可真是“泄露”大机密了:让外国佬知道了,原来中国卫星遥感专家的水平,如此惨不忍睹;让外国佬后悔了,早知道“中国人”如此愚昧无知,就不应该在中国公开卫星地图,让中国人继续愚昧无知下去! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。