[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李鹏儿子已调任山西省常委 可能分管煤炭
(博讯北京时间2008年6月04日 转载)
    
    来源:人民网-国际金融报
     6月3日,华能国际(600011行情,股吧)对外发布公告称,华能国际电力股份有限公司董事长李小鹏于2008年6月2日向董事会提交了书面辞职报告,辞去公司第六届董事会董事暨董事长职务。根据有关规定,经公司董事会董事推举,由公司副董事长黄永达在新任董事长选举产生前代行董事长职务。 (博讯 boxun.com)

    
    公告称,李小鹏与公司无任何意见分歧,也无任何有关请辞之事须促公司股东注意的事项。
    
    另据了解,6月3日下午,有关部门已经宣布任命李小鹏为山西省委常委,但具体分管工作还未确定。
    
    对于此次人事变动,有业内人士认为,其可能在将来领导整个能源系统,而调任山西似乎是他走上更高的领导岗位的必经之路。因为李小鹏多年一直在企业实施管理,到山西这样的能源大省去锻炼,能够积累更多的经验。
    
    而对有媒体报道称李小鹏将分管煤炭工作,这是否与目前电煤供应、煤电联动等一系列需要解决的问题有关,这位业内人士则认为,应该不单纯是停留在这个层次。
    
    现年49岁的李小鹏,曾主修电力工程专业,拥有26年电力行业工作经验。于1999年4月接替黄金凯,成为华能国际董事长。华能国际(600011)公司母公司华能集团是亚洲最大的独立发电商,电力行业体改后,华能集团成为五大发电集团之一。目前华能集团和华能国电拥有的可供公司收购的运行发电资产中,火电资产约有1000万千瓦,水电资产约有220万千瓦。公司全资拥有16家运营电厂,控股12家电力公司,参股4家电力公司。截至2007年11月公司权益装机容量达到3175万千瓦,是亚洲第一大发电上市公司。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。